Мужчина попытался совершить самоубийство у здания администрации Белгородской области [обновлено]

Мужчина находится в ожоговом центре областной клинической больницы святителя Иоасафа в состоянии средней тяжести.

Во вторник 5 марта в 22:07 неизвестный мужчина попытался совершить самоубийство рядом со зданием областной администрации. Информация о происшествии появилась в телеграм канале «Белгород № 1», на утро её подтвердили «Фонарю» несколько источников, в том числе пресс-служба следственного управления СК по Белгородской области.

Происшествие сняла одна из камер, установленных на площади. На видео видно пламя, которое вспыхнуло рядом со стелой у здания администрации, и полицейских, которые помогли мужчине, прибежав с другого конца Соборной площади.

Baza пишет, что пытавшийся совершить самоубийство мужчина оказался 31-летним местным жителем. Таким способом он якобы хотел привлечь внимание чиновников к тому, что ему как сироте не досталось положенное по закону жильё от государства. Однако «БелПресса» со ссылкой на источники в региональном правительстве пишет, что «никаких обращений от гражданина, устроившего акт [Роскомнадзор], в органы власти не поступало».

Мужчину доставили в больницу.

— Состояние поступившего с ожогами пациента средней тяжести, стабильное. Угрозы жизни нет. В настоящее время пациент находится в ожоговом центре областной клинической больницы святителя Иоасафа, — сообщила «БелПрессе» замначальника регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Елена Андронова.


По информации пресс-службы СУ СК по Белгородской области, мужчина был пьян, он [Роскомнадзор], после чего себя [Роскомнадзор]. Следователи проводят доследственную проверку, после завершения которой примут процессуальное решение.

Телеграм-канал «Несвятое Белогорье» (есть некоторые основания предполагать, что этот телеграм-канал может иметь отношение к органам власти — прим. Ф.) утверждает, что мужчину раньше привлекали к ответственности за мелкое хулиганство, потребление наркотических веществ, появление пьяным в общественных местах и по другим статьям КоАП РФ. Он один из трёх братьев, которые воспитывались в интернате, так как мать лишили родительских прав, а отец с семьёй не проживал. Место, где жить, у мужчины было — дом в центре города, но в последнее время там якобы сложилась не самая благоприятная обстановка из-за самих владельцев жилья. Также авторы выразили сомнение, что произошедшее было попыткой самоубийства. Информацию о привлечении мужчины к ответственности за несколько правонарушений «Фонарю» подтвердили собственные источники.

Глава управления соцзащиты населения Белгорода Наталья Тимофеева рассказала, что мужчина воспитывался в Шебекинского доме-интернате, после того, как его родителей лишили родительских прав, но за молодым человеком была закреплена жилплощадь в Белгороде в доме на улице Апанасенко. Пока мужчина жил в интернате и учился в ссузе, он был на полном государственном обеспечении. После завершения учёбы он не обращался в центры занятости и постоянной работы не имел.

По информации ИА «Бел.Ру» вечером 6 марта пострадавшего перевели из областной больницы в областную психиатрическую больницу. Его состояние оценили как стабильное и не представляющее угрозы для жизни.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости