$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

Белгородский активист объяснил, почему решил провести на Соборной площади пикет в поддержку пенсионной реформы

Пикеты в поддержку пенсионной реформы 15 октября будут проходить на Соборной площади, около универмага «Маяк» и в сквере рядом с администрацией города.

Корреспондент «Фонаря» выяснил у организатора пикета в поддержку пенсионной реформы, почему он решил провести 15 октября акцию на Соборной площади. Егор Титов ответил, что пикет нужен для поддержки инициативы правительства России.

Егор Титов, фото из личного архива

— Как активному волонтёру города Белгорода мне важно знать реальные настроения жителей относительно этой инициативы. Целью мероприятия было и остаётся «разъяснение гражданам необходимости пенсионной реформы и формирование общественного мнения в поддержку принятых мер», собственно, это и хочу донести до граждан, — рассказал «Фонарю» молодой активист.

Титов поделился, что его знакомые узнали о его инициативе из новостей.

— Сама информация об этом их не удивила, но комментарии наших местных СМИ знатно рассмешили, что и стало поводом для многочисленных шуток. О плюсах пенсионной реформы для себя могу сказать, что эта система давно нуждалась в изменениях, и я уверен, что текущие меры являются лишь одним из шагов к лучшей и более современной версии нашего пенсионного обеспечения. Это несомненно повлияет и на мою жизнь в будущем, так как моя будущая профессия связана с наработкой стажа при производстве, — высказался о положительных моментах реформы организатор пикета на Соборной площади.

Напомним, что в пятницу, 12 октября, стало известно, что мэрия Белгорода отказала представителю местного штаба Алексея Навального в проведении митинга против повышения пенсионного возраста из-за того, что на Соборной площади, около универмага «Маяк» и в сквере рядом с администрацией города в течение всего дня 15 октября будут проходить пикеты в поддержку пенсионной реформы. Планируется, что пикетировать будут до 15 человек.

В прошлый понедельник, 8 октября, на Соборной площади проходил пикет ко Дню почты. Тогда молодёжные активисты города хотели привлечь внимание горожан к проблемам Почты России, так как «у каждого жителя нашей страны возникала неприятная или комичная история, связанная с „Почтой России“, и эта тема затрагивала каждого». Из-за пикета на прошлой неделе также суд не разрешил политическим активистам провести акцию на Соборной площади против пенсионной реформы.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости