Кандидат в мэры Белгорода Юрий Галдун дал ещё одно интервью. Пересказываем его в девяти тезисах

Корреспондент ИА «Бел.Ру» взял интервью у Юрия Галдуна, который считается фаворитом конкурса по выборам мэра Белгорода. Мы его прочитали и пересказываем для вас в девяти тезисах.

Кандидат в мэры Белгорода Юрий Галдун дал ещё одно интервью. Пересказываем его в девяти тезисах

1. Юрий Галдун намерен ввести в городе управы, чтобы их сотрудники решали «проблемные бытовые вопросы» горожан. А вот штат самой мэрии сократят.

2. Кандидат в мэры хочет найти 400 миллионов рублей, чтобы вложить их в Центральный парк Белгорода. Он «надеется» на федеральные программы, так как в бюджете таких денег нет.

3. Старые дома на «стометровке» снесут, но что будет на их месте пока не решили.

4. От троллейбусов в городе, «скорее всего», откажутся, а приоритет в общественном транспорте отдадут электробусам. О трёх из них уже договариваются.

5. Три муниципальных предприятия — «Городской пассажирский транспорт», «Аварийную службу» и «Комбинат школьного питания» — ждут сокращения бюджетных денег и кардинальные перемены.

6. «Белгородское парковочное пространство» должно стать прибыльным предприятием.

7. Юрий Галдун недоволен тем, как вводились новые правила благоустройства. До осени, как он заявлял ранее, он не будет ждать и к решению пришёл сейчас: увеличивать площадь придомовых территорий не будут. Кандидат хочет добиться экономии и убирать эти земли за счёт «Белгорблагоустройства».

8. Для Константина Полежаева переход на работу в областное правительство с поста мэра — повышение, но для Юрия Галдуна приход в мэрию с поста вице-губернатора — это не понижение (если что, мы тоже не поняли этой логики — прим. Ф.).

9. Юрий Галдун будет рад, если будет мэром. И он этого уже хочет.

Напомним, что недавно Юрий Галдун дал интервью городскому телеканалу «Белгород 24». С его пересказом можно познакомиться здесь. Мы хотели познакомить читателей с тезисами программы Юрия Галдуна, но в мэрии не смогли её предоставить, сославшись на то, что она находится в комиссии по выборам мэра. Кроме первого заместителя мэра на пост главы администрации претендуют самовыдвиженцы Максим Климов и Сергей Деревянкин, управляющая ТСЖ Оксана Михайлик, представитель ЛДПР Евгений Дрёмов и главный инженер белгородского филиала «Квадры» Виктор Горлов.В голосовании у нас на сайте пока лидирует Юрий Галдун.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости