Металлоинвест и «Газпром нефть» обменялись опытом в области производственной безопасности*

Делегация руководителей и специалистов компании «Металлоинвест» посетила Омский нефетеперерабатывающий завод ПАО «Газпром нефть». Они изучили, как на предприятии организована работа по охране труда и обеспечению сотрудников средствами индивидуальной защиты, познакомились с регламентами и коммуникационной политикой в этой области, поучаствовали в обсуждении практик в сфере производственной безопасности.

— Минимизация рисков происшествий на производстве и травматизма — ключевая задача Металлоинвеста, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — Для эффективной работы в этом направлении важен обмен опытом между крупными промышленными предприятиями. «Газпром нефть» реализует стратегию «Цель — ноль», направленную на исключение несчастных случаев при производстве. Это пример построения лидерских практик в сфере охраны труда. Мы благодарны «Газпром нефти» за открытость и серьёзный диалог по важнейшей теме, состоявшийся на площадке крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия России. Металлоинвест также готов делиться с коллегам собственным опытом и технологиями.

Генеральный директор Омского нефтерперерабатывающего завода Олег Белявский рассказал, что главная идея стратегии «Цель — ноль» — полное отсутствие вреда людям, окружающей среде и производственным активам.

— Мы шаг за шагом движемся в направлении абсолютной производственной безопасности и ведём работу не только с нашими сотрудниками, но и с нашими партнёрами. Результаты этой работы могут стать основой для отраслевых стандартов. Предприятие открыто для диалога и выступает надежным партнером для достижения общей цели безопасности производства, поскольку именно жизнь и здоровье людей являются ключевыми ценностями, — поделился руководитель предприятия.

Главным приоритетом для Металлоинвеста является обеспечение безопасных условий работы, сохранение жизни и здоровья работников. Компания постоянно совершенствует систему управления охраной труда и промышленной безопасностью, ориентируясь на мировые стандарты, а также повышает профессиональный уровень работников в этой сфере.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости