Депутат Госдумы дал оценку дорогам в Белгородской области

На строительство дорог в регионе в 2019 году выделили 17 миллиардов рублей.

В Белгороде прошла конференция, на которой обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цель проекта — привести более 50 процентов муниципальных и городских дорог по стране к нормативному состоянию. Данный показатель должен быть достигнут к 2024 году. Белгородская область уже сейчас превзошла эту цифру: по оценкам экспертов, более 60 процентов дорог в регионе выполнены в соответствии с нормами.

— Проект «Безопасные и качественные дороги» реализовывался в 2017-18 годах и показал свою эффективность. Федеральные дороги стали более качественными и безопасными, что для нас было основной целью. С 2019 года реализуется национальный проект по указу президента «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы должны довести до нормативного состояния более 50 процентов наших муниципальных дорог, дорог в городских агломерациях. Задача стоит масштабная. Проект, который реализовывался в 17-18 годах, охватил 54 региона, сейчас — уже 83. Конечно, стартовые позиции в регионах разные, но я рад, что на земле Белгорода ситуация с дорогами хорошая, — оценил региональные дороги заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы России, депутат от «Единой России» Владимир Афонский.

Депутат Госдумы также отметил, что на Белгородскую область из федерального бюджета выделили «значительные средства». В 2019 году на строительство городских и сельских дорог в регионе потратят 17 миллиардов рублей.

— В Белгородской области постоянно ведётся работа по строительству дорог, по ремонту. Мы являемся одними из лучшими в России. Не случайно сегодня у нас проходит конференция специалистов, которые приехали из 40 регионов, чтобы поделиться своим опытом и изучить опыт Белгородской области. Мы являемся флагманами в России и закроем первыми вопрос дорожного покрытия на всех сельских территориях области. Мы станем первыми, как когда-то были первыми по газификации села, — заявил депутат Госдумы Валерий Скруг.

В своём отчёте о результатах деятельности правительства губернатор Евгений Савченко заявил, что в 2019 году начнётся строительство четырёхполосной дороги на Прохоровку, к 2024 году в нормативное состояние приведут более 70 процентов областных дорог, а количество мест концентрации ДТП уменьшится с 26 до 13.

Отметим, что национальный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах. Недавно партия «Единая Россия» добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на десять километров в час.

— Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на десять километров в час. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому мы должны отталкиваться от существующих реалий, — цитируют Владимира Афонского на официальном сайте «Единой России».


Блогер-урбанист Илья Варламов считает, что скорость — ключевой фактор риска на дорогах, который влияет на вероятность аварии и другие серьёзные последствия. Именно разрешённое превышение скорости на 20 километров в час является основной причиной гибели людей на дорогах. Возвращение штрафа за превышение скорости на 10 километров в час снизит количество аварий, а соответственно и смертность на дорогах.

— За всю Афганскую войну Советский Союз потерял меньше людей, чем каждый год погибает на дорогах. Почти у каждого человека в России есть друзья или родственники, которые пострадали в ДТП. Каждый день у нас погибает 50 человек. Это примерно как каждый день у нас был бы теракт. А они [депутаты «Единой России»] вместо того, чтобы перенимать мировой опыт, ломятся своим «особым путём» и защищают интересы автомобилистов. У меня остаётся только один вопрос: почему они так ненавидят людей? — прокомментировал предложение парламентариев Илья Варламов.

Подробно эту проблему блогер разобрал в своём блоге на Youtube.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости