В Старом Осколе пройдёт образовательный интенсив проекта «Живые поэты», в котором участвовали Loc-Dog и Хаски

Участие в курсе бесплатно.

В Старом Осколе в выставочном центре «Железно!» пройдёт образовательный интенсив «Быть поэтом». С 22 по 26 апреля поэты, писатели, журналисты и представители современного искусства узнают, как работать с текстом и искать новую форму произведений, как позиционировать себя и продвигать свой продукт. Занятия проведут организатор и PR-специалист Мария Карпушева, руководитель редакции в издательстве «АСТ» и куратор отдела литературы издания Snob.ru Илья Данишевский, актёр Сергей Друзьяк.

Курс разделён на две части: лекции и практические занятия. Прослушать теоретическую часть могут все желающие, а чтобы попасть на практику необходимо пройти творческий конкурс. Для этого нужно до 19 апреля отправить заявку, состоящую из пяти собственных стихотворений и короткой автобиографии, на почту [email protected]. Участие для всех бесплатно. Подробности мероприятия здесь.

Справка «Фонаря»

Образовательный интенсив «Быть поэтом» — одно из мероприятий крупнейшего литературного проекта в СНГ «Живые поэты», главный редактор которого писатель и журналист Андрей Орловский. За три года в проекте поучаствовали 250 авторов, в том числе и из Белгорода. Так, участниками проекта становились белгородцы Александр Савицких, которого осудили за незаконный сбыт наркотиков, Николай Давыдов и Руслан Шишкин. К слову, в «Живых поэтах» публиковались рэп-исполнители Loc-Dog, Хаски, музыкант Андрей Бледный из группы «25/17».

В апреле 2018 года «Живые поэты» выпустили антологию #ЖЫкнига, в которую вошли стихи 119 лучших авторов. Весь стартовый тираж в 5 тысяч экземпляров выкупили у издательства в первый же день. О проекте, его авторах и мероприятиях можно узнать тут.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости