$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

Старооскольский городской суд оштрафовал администрацию города за плохие дороги

На городскую администрацию пожаловался один из жителей.

Старооскольский городской суд оштрафовал администрацию города на 200 тысяч рублей за несоответствие требованиям безопасности дороги в Восточном микрорайоне. Протоколы о правонарушении составил государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Старому Осколу на основании жалобы жителя города.

В суде представитель администрации не отрицал плохого состояния дорог и бордюров в микрорайоне Восточный, но заявлял, что ответственность за качество дорог несёт не городская администрация, а региональный департамент имущественных и земельных отношений. Однако заместитель начальника ведомства письменно объяснил, что ремонт дорог общего пользования местного значения не входит в полномочия департамента, а указанные участки дорог даже не включены в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Старооскольского городского округа. Суд учёл статью 15.3 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», в которой говорится, что содержание дорог местного значения в хорошем состоянии обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.

По решению суда администрацию Старого Оскола оштрафовали на 200 тысяч рублей, но пресс-служба суда отметила, что суд учёл дефицит бюджета на 2017 год. Решение пока не вступило в силу.

Напомним, что певица Лолита на концерте ко Дню металлурга в Старом Осколе со сцены попросила починить дороги в городе: «Твою мать, почините дороги»! Такое условие она поставила мэру города Александру Гнедых на приглашение переехать в Старый Оскол.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости