Прокуратура выяснила, что плитку на Соборной площади укладывали мигранты. Из-за нарушений суд на 90 суток остановил деятельность подрядчика

Мигранты работали на площади без патентов и трудовых договоров.

Суд на 90 суток остановил деятельность подрядной организации ООО «Р», которая укладывала плитку на Соборной площади в 2018 году, потому что на объекте работали мигранты, не имевшие патентов на работу, — сообщает Go31 со ссылкой на прокуратуру.

То, что на объекте работают мигранты в июне 2018 года выявили сотрудники управления по вопросам миграции УМВД по Белгородской области.В прокуратуре порталу пояснили, что подрядчик не только не имел патентов на рабочих из соседних государств, но и не заключил со строителями трудовые договоры, фактически, используя при строительстве мигрантов. Поэтому в отношении компании возбудили дело об административном правонарушении.

Ранее УФАС начал рассмотрение дела в отношении Управления муниципального заказа, Управления капитального строительства администрации Белгорода и «Завода АрБет», который и проводил ремонт Соборной площади. Их подозревают в нарушении антимонопольного законодательства из-за того, что основная часть строительных работ на Соборной площади, вероятно была проведена до проведения торгов.

В ходе заседания выяснилось, что суммы, которые «Завод Арбет» получил за работы, не сходятся с теми, которые были озвучены в мэрии на 43 миллиона рублей. Директор компании Константин Клет предположил, что деньги могли быть потрачены на гранит, закупленный другой компанией в Украине. Однако, какая компания проводила закупку гранита и как администрация оплачивала её услуги до сих пор остаётся не ясным.

Напомним, что о нарушениях при строительстве стало известно в октябре 2018 года, когда в Telegram появилось «расследование» о госзакупке на ремонт Соборной площади.
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости