В департаменте образования объяснили, почему в белгородской Академии футбола детям не давали икру, которую купили за 159 тысяч рублей

Случаев поставки некачественных продуктов в школу, по сообщению департамента, не было.

Региональный департамент образования прокомментировал корреспонденту «Фонаря», почему воспитанники Академии футбола «Энергомаш» в Шебекине не получают лососевую икру, которую школа закупила за 159 тысяч рублей в ноябре 2018 года.

— В примерное меню в рацион питания учащихся, согласно норм, включена икра лососевая красная. Однако поставка поставщиком (ИП Левшина Т.К. — прим. «Ф») не осуществлена в связи с невозможностью поставки в соответствии с ГОСТом заявленном в аукционной документации, — пояснили в департаменте образования.

Будут ли переиграны торги на поставку икры, неизвестно. Представители столовой Академии футбола сообщили родителям, что икру начнут выдавать футболистам в новом учебном году.

К слову, родители жаловались на скудное и некачественное питание в школьной столовой. В департаменте образования пояснили, что случаев поставки некачественной продукции в 2018-2019 годах не было. В 2019 году специалисты провели лабораторное исследование тушки цыплёнка-бройлера, мяса говядины, картофеля, репчатого лука, свеклы, яблочного сока, молока, моркови и белокочанной капусты. Выяснилось, что продукция соответствует требованиям безопасности.

Напомним, что в конце апреля администрация Академии сообщила родителям о том, что их учреждение по инициативе департамента образования реорганизуют и с нового учебного года здесь будут учить детей только с 5 по 9 классы. Позже в департаменте пояснили родителям, что в ведомстве такого решения не принимали. Почитать о том, как родители боролись за будущее своих детей и как руководство школы и департамента перекладывали ответственность друг на друга, можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости