Белгородская область заняла первое место по срыву госзакупок лекарств в России

Исследование провели активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки».

Белгородская область заняла первое место в рейтинге регионов, которые сорвали госзакуки лекарств. В регионе не состоялись 148 из 510 госзакупок — 29 процентов от общего количества. За Белгородской областью в рейтинге идут республика Хакасия, Хабаровский и Краснодарский край. В них не состоялись 29, 27 и 25 процентов госзакупок лекарств соответственно.

— Исследование провели активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Рейтинг основывается на данных, которые были собраны с 9 декабря 2017 года по 14 августа 2018 года. ОНФ обратился в Федеральную антимонопольную службу и Минздрав с просьбой принять меры по недопущению роста количества несостоявшихся процедур, а также передал информацию о ситуации профильному вице-премьеру Татьяне Голиковой, — пишет РБК.

В Общероссийском народном фронте заявили, что в пяти регионах России каждые четвертые торги по закупке лекарств для льготников и местных больниц объявляются несостоявшимися из-за отсутствия предложений от поставщиков. В ОНФ полагают, что поставщики перестали выходить на торги после того, как в конце 2017 года Минздрав прописал дополнительные правила установления начальной (максимальной) цены контракта — выше которой предложения не рассматриваются.

В целом по стране количество несостоявшихся аукционов увеличилось незначительно — на три процента.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости