Евгений Савченко вновь предложил ввести налог на прибыль для агрохолдингов

В 2015 году глава региона выступал с такой же инициативой.

На форуме сельских депутатов «Единой России» губернатор Белгородской области Евгений Савченко вновь предложил ввести налог на прибыль для агрохолдингов. Полученные деньги он предлагает направлять на развитие сёл в регионах. Об этом сообщает ТАСС.

— Я пять лет ставлю вопрос перед законодателями о том, чтобы ввести налог на прибыль для агрохолдингов. Дайте законодательную возможность регионам, чтобы нам устанавливать налог на прибыль до 10 процентов и все эти деньги от агрохолдингов направить непосредственно на выполнение программы развития сельских территорий. Это сотни миллиардов рублей в год, — цитирует агентство Евгения Савченко.

По словам губернатора, агрохолдинги полностью освобождены от налога на прибыль. Общая ставка для большинства предприятий составляет 20 процентов. Если налог введут, власти могли бы ежегодно направлять более 3 миллиардов рублей на развитие сельских территорий.

Отметим, что в марте 2015 года Евгений Савченко уже выступал с такой инициативой.

— У меня законный вопрос. Наверное, они налог на прибыль должны всё-таки платить, хотя бы немножко. Дайте право регионам, чтобы мы сами здесь устанавливали. Допустим, сделать планку не более 10 процентов налога на прибыль, чтобы субъекты сельского хозяйства, которые сегодня освобождены от этого налога, платили. Это справедливо? Справедливо! — говорил четыре года назад губернатор.

По информации «БелПрессы», Евгений Савченко уже обращался с этой инициативой к федеральным властям и даже получил одобрение. Однако у этой идеи много противников.

— Как только доходит дело до Минсельхоза, общественных организаций — поднимается волна протеста: «нас грабят» и так далее. Это неправильно. Из 40 миллиардов заплатить 4 миллиарда, я считаю, это вполне справедливо, — добавил Савченко.

Никита Делов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости