В Старом Осколе впервые провели Пушкинский бал

Станцевать на площади Победы приехали 24 пары.

В Старом Осколе отпраздновали 220-летие со дня рождения Александра Пушкина. Главным мероприятием стал первый городской Пушкинский бал, который провели на площади Победы.

Участниками стали 24 пары из Губкина и Белгорода, которые прошлись в величественном полонезе, станцевали французский вальс, падеграс и другие танцы.

— У нас все танцы — любимые. Трудно какой-то выделить. Мы стараемся не пропускать балы, которые проводятся довольно часто. Для нас — это праздник танца и красоты. У нас прекрасный руководитель. Ему уже за восемьдесят, а он до сих пор в отличной форме — красивый, статный, с военной выправкой. Это истинный пример для возрастных танцоров, которым от пятидесяти лет. Занятия дают нам вдохновение. После них хочется жить и творить. Мы часто выезжаем с коллективом в разные города Белгородской области. А однажды побывали даже на карнавале в Геленджике, — рассказывают Иван Анцебор и Людмила Молотова — воспитанники белгородского ансамбля «Грация».

С участниками коллектива согласен и его руководитель Владимир Бабкин.

— Бальный танец был испокон веков и навсегда останется. Это культура в массы. Человек, обладающий навыками бального танца, чувствует себя уверенно. Кстати, Александр Сергеевич Пушкин тоже танцевал. Шутя его даже называли французиком, ведь классический балет пришел именно из Франции. В моем коллективе на сегодняшний день средний возраст — 65 лет. Я — самый возрастной. Мне восемьдесят с хвостиком, — поделился Владимир Александрович.

Помимо танцев на балу ещё сделали литературную площадку с фотозоной, организовали обмен открытками и выступление актёров, изображавших «живые» инсталляции.

Текст и фото: Кристина Годовникова

Больше новостей о балах

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости