Жители 15-го округа Белгорода отметили День России праздничным концертом*

Гости праздника получили в подарок более 500 порций мороженого.

Праздничные концерты в 15-м округе стали доброй традицией. Подобные мероприятия помогают жителям почувствовать свою общность, проникнуться духом единства и солидарности. Неслучайно живущие здесь белгородцы называют свой микрорайон «самым лучшим округом областного центра».Организаторы подготовили жителям вечер с артистами Белгородской государственной филармонии и богатырями клуба атлетического многоборья «Эра».

Председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева и депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев поздравили всех с наступающим праздником.


Перед началом праздничного концерта собравшихся поприветствовала Ольга Медведева:

— Примите самые искренние поздравления с главным государственным праздником — Днём России. Это молодой праздник, недавно появившийся в календаре, но успевший полюбиться миллионам россиян. Нам есть что вспомнить. Мы перелистываем славные страницы истории, гордимся своим прошлым, верим в настоящее. Главная ценность сегодня — прекрасные люди нашей страны, сделавшие немало для её величия. Разрешите пожелать всем счастья, чтобы дети росли в мирной стране на радость мамам и папам.

Сергей Фуглаев отметил, что День России — это праздник единения народа, тех, кто гордится своей страной и желает ей процветания.

— Я благодарю всех, кто пришёл сегодня к нам на праздник! Поздравляю всех с наступающим праздником Днём России! Мирного неба над нашими головами, здоровья всем и процветания нашей сильной державе! Любите и будьте любимы, берегите свою страну и делайте все для её дальнейшего процветания, — поздравил присутствующих Сергей Фунлаев.

Праздничное мероприятие включало не только концертную программу. По традиции «правдивцы» чествовали подростков, получивших на днях паспорта. Всех их от лица депутатского корпуса Белгорода поздравили Сергей Фуглаев и Ольга Медведева. Ребята получили подарки, которые сделали для них этот день ещё более значимым.

Ещё за час до концерта площадка перед кинотеатром заполнилась взрослыми и детьми. Ребята сразу устремились к детской развлекательной зоне, на которой предлагали бесплатные игры: там можно было подбить птиц в Angry Birds и пострелять из лука в настоящем тире, а самые маленькие гости праздника могли сделать себе аквагрим. По площадке разгуливали аниматоры в костюмах Человека-паука, бабочки, феи и других персонажей.

Татьяна пришла на праздник с дочерью Вероникой, племянником Костей и бабушкой Людмилой. Бабушка Люда вместе с детьми стреляла в Angry Birds и могла дать фору в этой игре многим молодым.

— Наша бабушка — очень боевая, — призналась Татьяна. — Здесь нам всё нравится, прямо душой отдыхаешь на таких мероприятиях. Мы живём поблизости, о празднике узнали из объявлений возле подъезда. День России отмечать будем обязательно всей семьёй. В прошлом году ездили в Прохоровку на танковое поле.

Макс и Никита специально приехали на праздник из другой части города и не разочаровались. О том, что здесь будет интересное мероприятие, им рассказали мамы. А на вопрос, откуда они узнали, мальчишки синхронно пожали плечами:

— Мамы всегда всё знают!

Александр на праздник пришёл с дочкой.

— У меня отпуск, я рад провести лишний час-другой с ребёнком. А сегодня и придумывать ничего не надо: дочке здесь всё нравится, не знаю, как уведу её после концерта. Разыгралась не на шутку, бегает с другими детьми, хохочет. Да и мне приятно встретить наступающий День России в такой приятной обстановке.

Праздник микрорайона — это как встреча в своём родном дворе: все друг друга знают, кругом друзья и товарищи, все рады пообщаться в приятной компании. Поэтому вокруг звучало столько радостных возгласов, смеха, было много улыбок и дружеских объятий. Собравшиеся бурно радовались празднику, подпевали артистам и охотно аплодировали.

Первым номером концерта стал выход любимого многими артиста государственной филармонии Евгения Доброва, который исполнил патриотические песни, принятые зрителями на «ура». Долгими аплодисментами не отпускали гости праздника танцевальный коллектив. Искромётный танец «Калинка» стал визитной карточкой не только этого коллектива, но и всей Белгородской области.

Конечно, и взрослым, и детям не могло не понравиться выступление белгородских богатырей из клуба «Эра». Им были по плечу любые богатырские забавы, они демонстрировали силушку недюжинную, да мастерство удивительное, чем и поразили детей. Да и многих взрослых тоже.

А после торжественной части все желающие получили бесплатное мороженое. «500 эскимо», — как поётся в популярной песенке Крокодила Гены, раздали в этот день организаторы праздника в честь Дня России. Каждый гость уходил домой с замечательным весёлым настроением.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости