$ 61,77
 75,79
฿ 569 к
+11 °C

В Белгороде прошла легкоатлетическая эстафета профсоюза «Правда»*

Лидерами шестого этапа профсоюзной спартакиады стала команда «Антидепрессанты».

В Белгороде профсоюз «Правда» провел шестой этап профсоюзной спартакиады. На этот раз «правдивцы» соревновались в легкоатлетической эстафете.


Каждый этап профсоюзной спартакиады «Правды» — не просто соревнования, а истинный праздник спорта. Эту традицию продолжили и во время эстафеты — молодые тхэквондисты показали мастер-класс участникам состязаний. Перед началом эстафеты организаторы провели отдельный забег на 330 метров для детей. Каждый ребёнок получил медаль, а самые быстрые и выносливые — ещё и подарки от «Правды».

— Мы сердечно поздравляем вас, «правдивцев». На нашем стадионе перед вами выступали наши юные воспитанники — тхэквондисты; у нас их 356 человек. Благодаря профсоюзу «Правда», мы начали ремонтировать нашу трибуну и надеемся, что скоро она будет снова красивая, — обратился к участникам соревнований президент федерации баскетбола Белгородской области, заместитель директора СДЮСШОР №5 Белгорода, заслуженный работник физической культуры и спорта Эдуард Сердюков.

На старт эстафеты вышли 15 команд. Каждому участнику предстояло пробежать 330 метров и передать эстафетную палочку своему сокоманднику. В итоге самыми быстрыми стали участники команды «Антидепрессанты», которые пробежали общую дистанцию в 1980 метров за 5 минут и 18,5 секунды, на втором месте оказались сотрудники «Оконных технологий», отставшие от лидеров всего на три секунды, а третьими стали «Правдивцы», результат которых составил 5 минут и 23,5 секунды.

— Мы планируем открывать спортивные залы, проводить международные турниры, развивать массовый спорт. А начинать надо с себя. Мы уверены, что занятия физической культурой и спортом укрепляют дух и тело, позволяют добиваться отличных результатов в жизни и на работе. «Первый в спорте — первый в труде!» — сегодня этот девиз актуален как никогда, — считает председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

После шестого этапа профсоюзной спартакиады в общекомандном зачете лидирует команда «Оконные технологии», второе место — у «Стойинвеста», на третьем месте находится команда VOYAGE.

Напомним, что главными задачами спартакиады в рамках проекта «Правда спорт» являются пропаганда здорового образа жизни, популяризация массовых видов спорта, сохранение физического и духовного здоровья участников профсоюза, содействие дружбе и сотрудничеству между предприятиями и учреждениями, а также подготовка «правдивцев» к сдаче норм комплекса ГТО. Первая профсоюзная спартакиада продлится до ноября. Она началась весной с соревнований по боулингу, продолжилась мини-футболом, волейболом, рыбной ловлей и ездой на картах. Впереди участников ждёт ещё пейнтбол, плавание и завершающие спартакиаду семейно-спортивные состязания «Мама, папа, я — спортивная семья». Победителями спартакиады станут команды, которые наберут наибольшее количество баллов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости