Профсоюз «Правда» поздравил учащихся 23-й школы с наступающим Новым годом

Команде по баскетболу подарили профессиональную спортивную обувь, а всем школьникам и учителям - новогодние подарки.

В Белгороде профсоюз «Правда» поздравил детей школы-интерната № 23 с новогодними праздниками. На общей линейке всем воспитанникам школы подарили наборы конфет, а юным баскетболисткам, которые играют за сборную России, Дед Мороз вручил профессиональные баскетбольные кроссовки.

Фото Дмитрия Уварова

Третий год подряд женская баскетбольная команда школы занимает призовые места на чемпионате России по баскетболу, а некоторые школьницы даже играют за сборную России.

— Конечно, им приятно получать профессиональные кроссовки. Вы же понимаете, что когда они приезжают на соревнования, у каждого из них должен быть комплект спортивной формы. У нас были периоды, когда нам приходилось добывать её... но сейчас команды одеты полностью. Они третий год подряд занимают третье место на чемпионате России по баскетболу среди женских команд. А два года назад чуть не выиграли первенство России, но проиграли соперникам одно очко. В нашей школе мы всегда стараемся заниматься физкультурой и спортом. Недавно вот залили каток на площадке и открыли хоккейный сезон, — рассказал завуч школы Александр Тимощук.

Профсоюз «Правда» в преддверии новогодних праздников поздравляет социальные учреждения города. До этого сотрудники организации уже поздравилистудию цирка на Крейде, а в ближайшем будущем планируют навестить детей из детского дома «Южный» и посетить белгородский социально-реабилитационный центр.


— У нас проходит предновогодний марафон, в котором мы поздравляем наших друзей. В этой школе очень хорошие дети и их наставники. Нам особенно захотелось отметить женскую баскетбольную команду школы и их тренера. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, ребята продолжают заниматься спортом и добиваться результатов, что не может не радовать, — сказал председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

***

Почитать о том, как сам Сергей Фуглаев относится к Новому году можно в нашем спецпроекте «Новогодние истории». Председатель профсоюза рассказал, как однажды ему на Новый год подарили участок Луны и что ждать белгородцам от «Правды» в 2017 году.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости