Компания «Яндекс.Транспорт» не нашла в Белгороде партнёра, который мог предоставить им данные о движении общественного транспорта

Впервые о создании мобильного приложения для общественного транспорта сказал Сергей Боженов в 2012 году.

В службе поддержки «Яндекс.Транспорта» корреспонденту «Фонаря» сообщили, что компании не удалось найти партнёра в Белгороде, который бы предоставлял им данные о движении транспорта.

— Тем не менее мы очень заинтересованы в том, чтобы расширять покрытие данными и постоянно находимся в переговорах с новыми партнёрами, которые могли бы предоставлять нам такие данные, — заявили в «Яндексе».

Ранее автор мобильного приложения «Ваш общественный транспорт» Алексей Лукьянов объявил о закрытии своего проекта. Одной из причин закрытия он называл скорое появление системы «Яндекс.Транспорт» в Белгороде. По информации автора «ВОТ», в администрации решили не запускать две транспортные системы параллельно, как это сделано в других городах России. При этом сам Алексей Лукьянов считает, что «Яндекс.Транспорт» — хорошее приложение, которое необходимо в Белгороде.

В компании «Яндекс.Транспорт» корреспондента «Фонаря» заверили, что при подключении города к приложению «Яндекс.Транспорт» другие аналогичные приложения могут и дальше работать. Никаких ограничений компания не вносит.


Весной 2012 года мэр Белгорода Сергей Боженов анонсировал запуск мобильного приложения для общественного транспорта. Через три года его преемник Константин Полежаев заявил, что «Яндекс.Транспорт» заработает в Белгороде в течение 2015 года. Однако интеграцию маршрутов городского общественного транспорта в «Яндекс.Транспорт» отложили, так как отсутствовали требования по оборудованию автобусов данной системой. Она должна была появиться в Белгороде через три месяца после проведения торгов на разработку новой документации. В конце 2018 года заместитель губернатора по строительству и транспорту Евгений Глаголев сообщил, что в течение 2019 года приложение появится в Белгороде. Уже в июне 2019 года на прямом эфире с белгородскими медийщиками мэр города Юрий Галдун заявил, что мобильное приложение появится в ближайшее время.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости