В Белгороде перестанет работать мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

4 июля сведения от некоторых перевозчиков уже перестали поступать разработчику приложения.

В Белгороде перестанет работать мобильное приложение «Ваш общественный транспорт»

В группе приложения «ВОТ — Ваш общественный транспорт» появился пост создателя проекта Алексея Лукьянова, в котором он рассказал о скором закрытии приложения в Белгороде. Программист считает, что в этом виновата «белгородская администрация», которая игнорировала разработчиков и «де-факто инициативу и приложение просто убила».

— Решение было принято ещё в марте. Наверно было заметно, насколько сократилась наша активность в группе в последние три-четыре месяца. Попытки наладить плодотворное сотрудничество не дали никакого результата. Я уверен, что если бы нас хоть немного поддержали, то нам бы удалось создать действительно уникальный белгородский продукт. Но, похоже, это уже невозможно будет реализовать в том виде, как мы хотели это сделать изначально, — написал подписчикам паблика Алексей Лукьянов.

По словам создателя мобильного приложения, им каждый день пользуются от 8 до 12 тысяч человек. С 4 июля перевозчики перестали предоставлять сведения разработчикам, и началось отключение маршрутов, но Лукьянов заверил, что сервера продолжат работать до последнего автобуса.

Как изменится система общественного транспорта в Белгороде? Самое главное

Как изменится система общественного транспорта в Белгороде? Самое главное

О планах правительства по модернизации общественного транспорта и его инфраструктуры в ближайшие годы рассказал глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. По пунктам рассказываем о главных изменениях, на которые направят более 1 миллиарда рублей.

В будущем в Белгороде должен заработать «Яндекс.Транспорт», но программист задаётся вопросом, почему город не пошёл по пути других российских городов — Курска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга — и не оставил рабочими два приложения — и пока не запущенный «Яндекс.Транспорт», и уже зарекомендовавший себя «ВОТ». По его словам, технических сложностей для реализации такого решения нет, тем более, что разработка белгородца не требовала бюджетных затрат. Оценивая функционал «Яндекс.Транспорта», Алексей Лукьянов замечает, что это хорошее приложение, но его алгоритм моделирования движения транспорта на карте не исключает искажений.

— На сайте avlan.su опубликована промежуточная новая версия нашего приложения с новым движком для карты, личным кабинетом пользователя и возможностью публиковать событийные маркеры. Подписка на push-уведомления о прибывающем автобусе также готова, но не может быть реализована в рамках веб-интерфейса и будет доступна только в релизной версии приложения. Теперь эти функции будут доступны для жителей Старого Оскола, Донецка и, возможно, Махачкалы, где мы начинаем сейчас свою работу, — рассказывает о будущем проекта его создатель.

Ещё он добавил «Фонарю», что в Старом Осколе появится сенсорная стойка-табло на остановке, которая позволит также узнавать, где находится нужный транспорт.

— «ВОТ» может прекрасно работать с любыми другими системами параллельно, что увеличит доступность и стабильность услуг пассажирского мониторинга транспорта, — заверил «Фонарь» разработчик мобильного приложения.

P.S. Редакция «Фонаря» направит запрос в мэрию Белгорода, чтобы выяснить позицию городских чиновников по вопросу закрытия приложения.

Справка «Фонаря»

Летом 2018 года команда разработчиков начала работу над приложением «ВОТ — Ваш общественный транспорт». В октябре провела закрытое тестирование, а в конце года приложение стало доступно для скачивания на платформах Android и IOS. Затем разработчики совершенствовали приложение и добавляли в него новые маршруты. Это было первое и единственное на сегодняшний день рабочее мобильное приложение, позволяющее узнавать время прибытия автобусов на остановки в Белгороде.

В Белгороде появилось тестовое мобильное приложение с расписанием автобусов. Интервью с его анонимным разработчиком

В Белгороде появилось тестовое мобильное приложение с расписанием автобусов. Интервью с его анонимным разработчиком

Команда разработчиков в тестовом режиме запустила мобильное приложение «ВОТ — Ваш общественный транспорт». Фактически это первая попытка сделать открытую систему мониторинга общественного транспорта в Белгороде, которая пока действует на четырёх маршрутах города. Корреспондент «Фонаря» на условиях анонимности пообщался с разработчиком, спросил о мотивации, планах по расширению маршрутов и отношении к «Яндекс.Транспорту», который может появиться в Белгороде уже в следующем году.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Ольга Сидорова

Больше материалов об общественном транспорте

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости