Что не нравится мэру Белгорода Юрию Галдуну? Пять тезисов

Авторы трёх белгородских медиапроектов Илья Лочканов, Владимир Корнев и Сергей Хахалев провели прямой эфир с мэром Белгорода Юрием Галдуном. Он ответил на вопросы про общественный транспорт, благоустройство города, работу администрации и будущие проекты. Мы посмотрели интервью и выделили пять основных моментов, которые не нравятся Юрию Галдуну.

Скриншот с видео

1. Как проходят публичные слушания

— Они организованы так, что на общественные слушания приходят люди, которые ими не довольны. Довольный не придёт. Или тот человек [не придёт], который понимает, что это надо в силу того, что у него нет вопросов сегодня по этому поводу. Приходят люди, у которых есть вопросы. Они их задают, и создаётся впечатление, что на публичных слушаниях, практически любых, только против. Но и без них нельзя. И люди должны рассказать, и я должен понять, какое количество [людей] насколько сильно это беспокоит. Да, я согласен (с тем, что публичные слушания проходят в будние дни в рабочее время — прим. Ф). Думаю, нужно посмотреть юридическую практику — можно ли проводить слушания в таком формате [онлайн].

2. Гей-парады

Юрий Галдун ответил на вопрос создателя и главного редактора телеграм-канала «Белгород №1» Владимира Корнева о том, что будет делать мэр, если к нему на стол подадут заявление о проведении гей-парада.

— К сожалению, не подпишу. Ну, не могу я сломать свои внутренние предубеждения. Правильно это или нет, не мне судить. Но я не буду первым, кто это разрешит это в Белгороде, точно. Я ориентируюсь на традиционные семейные ценности и семейные отношения.

3. Парки и общественные пространства города

— На Дне России, пройдя и всё посмотрев, я понимаю, что парк Победы сейчас совсем никакой. Мы собирались по нему неделю назад, разработаем, есть интересные идеи. Это точно выйдет на общественные слушания. Предполагаю, что мы с заявкой на федеральное финансирование выйдем в 2020 году. Парк Победы — есть проект. Он прошёл общественные слушания. Я думаю, что те же слушания были никакие. Давайте развернём ещё раз, у нас ещё есть время. Он [проект] неплохой, какие-то замечания услышим, насколько возможно их реализуем.

По парку Ленина мы начали [ремонтировать] кинотеатр «Октябрь», и к концу года это будет супер место. Вы такого не видели нигде, это будет павильон для съёмок, связанных с фантастическими сценами. Этого нигде нет.

Я считаю, что обязательно нужно развить и обустроить парк Памяти на улице Гагарина. Он не заслужено забыт. Это центр города, и он отличный в своём месторасположении. Архиерейская роща, как всегда, до которой когда-то дойдут руки тоже. Сейчас центральные парки мы за два с половиной года закроем: и Победы, и Ленина.

Скриншот с видео

4. Работа пресс-службы городской администрации

— То, что не работает пресс-служба городской администрации, да. Поэтому разогнал. Хочу что-то сделать. Хочу, чтобы отвечали сразу [на запросы СМИ]. Сейчас эти люди появились, и я предполагаю, что вы заметите, как меняется реакция, как будет быстро реагировать администрация на запросы. Я понимаю, что это важно. Как только мы почувствуем негативную реакцию [от жителей города на какую-либо проблему], сразу будут объяснения. Естественно, работать надо на опережение и объяснять, почему что-то надо сделать и зачем.

5. Пивные магазины в жилых домах

— Это моя мечта [убрать пивные магазины]. К сожалению, сегодня законодательство позволяет определять порядок работы и режим работы, и состав работы. Нарушений с точки зрения законодательства там нет. Единственное, что я могу им предъявить, — это нахождение 70 метров, по-моему, от спортивных, школьных и детских учреждений и работа в определённые часы времени. Это одна из моих будущих проблем. В жилом доме не должно быть того, что мешает жить.

Хочу ещё почитать про Юрия Галдуна

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости