Российский велопутешественник Антон Сазонов посетит Белгород

Путешественник проедет через 11 стран.

Российский велопутешественник Антон Сазонов 6 июля посетит Белгород во время экспедиции «Дети мира». Он везёт около 300 писем школьников из разных регионов России их сверстникам в европейские страны. Письма написаны на разных языках, в зависимости от того, куда ребёнок хотел отправить своё послание.

— В них [письмах] я прошу писать об открытости, равенстве, общечеловеческих ценностях, потому что эти вещи едины для всех людей на земле. Я также прошу писать в письмах о тех местах, где мы живём, о России и других её регионах, — рассказал Антон Сазонов.

Путешественник уже проехал 1,8 тысячи километров. 12 июня он выехал из Уфы. Финальная точка его экспедиции — Лиссабон, столица Португалии. Всего Антон Сазонов проедет через 11 стран. К слову, это второй этап международной велоэкспедиции «Дети мира». Во время первой экспедиции в 2018 году он проехал через Центральную, Юго-Восточную Азию и финишировал на острове Бали. Путешествие длилось пять месяцев.

На официальном сайте акции можно посмотреть результаты прошлой экспедиции. Там же можно узнать местоположение путешественника в реальном времени и даже отправить ему короткое текстовое сообщение. По завершению европейского этапа на сайте можно будет увидеть результаты поездки.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Анна Ложкина

Больше материалов о путешествиях

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости