Вице-губернатор Евгений Глаголев рассказал, почему исследование улично-дорожной сети Белгорода заказали у московской компании

Источники финансирования исследования, неизвестны.

Заместитель губернатора по строительству и транспорту области Евгений Глаголев рассказал корреспонденту «Фонаря», почему для анализа улично-дорожной сети Белгорода выбрали московскую компанию «МосТрансПроект», которая якобы провела исследование за 9,55 миллиона рублей.

— Они являются центром концентрации компетенций по всей стране. И не только. Они работают и за рубежом. У них работают несколько сот уникальных специалистов, их опыт уникальный. Они выступают генподрядчиком. У них на субподряде работал наш технологический университет. Все полевые работы, обследования, расчёты — это всё делал «технолог», поэтому большую часть работы делал технологический университет. Представьте, что такое ЦОД Москвы (центры обработки данных — прим. «Ф»), сколько там комбинаций дорожных ситуаций, перекрёстков. Они обладают колоссальным опытом, они выступают супер-экспертами, — прокомментировал Евгений Глаголев.

Ранее, 25 июня, на заседании совета «Белгородчина — парк рукотворный» представитель «МосТрансПроекта» Сергей Саакян представил результаты исследования. Он сообщил, что в Белгороде хорошо развита улично-дорожная сеть, но так как Белгород — это центр районной агломерации в часы пик создаётся существенная нагрузка на дорожную сеть.

«Фонарь» отправил редакционный запрос в администрацию губернатора и правительства области с просьбой предоставить исследование «МосТрансПроекта», которого не оказалось в открытом доступе. Однако редакции прислали всего лишь несколько выводов, сделанных экспертами. Так, в ближайшее время власти займутся устройством велодорожек, упорядочат парковочные пространства, построят жд-переезд на улице Горького. В течение трёх лет планируется заметить кольцевые развязки на светофоры на пересечении Губкина и Красноармейской и на улице Щорса, построить путепровод по Сумской. Возможно, в городе выделят отдельные полосы для общественного транспорта.

На вопросы, сколько средств потрачено на проведение исследования и каковы источники его финансирования, в администрации губернатора также не ответили.

Чтобы получить копию доклада представителя «МосТрансПроекта», мы отравили повторный редакционный запрос на Евгения Глаголева. Полное исследование, по словам вице-губернатора, предоставить сейчас не возможно, так как оно находится на доработке.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости