Депутат Белгородского горсовета попросил губернатора благоустроить Архиерейскую рощу

Игорь Цевменко считает, что нечастые субботники, которые проводятся в урочище, не решат проблему.

Депутат Белгородского городского совета Игорь Цевменко обратился к губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой благоустроить Архиерейскую рощу.

— Несмотря на то, что Вы [губернатор] и многие другие высокопоставленные чиновники и представители органов государственной власти говорили о необходимости озеленения улиц города Белгорода, урочище «Архиерейская роща» уже на протяжении долгого времени находится в плачевном состоянии. Отсутствует систематическая уборка территории, также из-за отсутствия ухода и проявлений вандализма разрушены или повреждены объекты инфраструктуры, предназначенные для отдыха горожан скамейки, беседки, спортивные городки, объекты художественных композиций, — говорится в письме Игоря Цевменко.

Депутат также добавляет, что Архиерейской роще предписан статус особо охраняемой территории, но на территории нет мусорных контейнеров, а рядом строится жилищный комплекс с одноимённым названием. Всё это, по его мнению, провоцирует загрязнение окружающей среды.

Цевменко ещё зимой обращался с этим вопросом в «Лесопожарный центр», но там ему ответили, что в урочище на безвозмездной основе проводятся субботники и по вопросу благоустройства ему стоит обратиться в городскую мэрию. В администрации депутату сообщили, что благоустраивать рощу помогают студенты БЮИ МВД России имени Путилина и комитет по управлению Западным округом, который предоставляет транспорт, инвентарь и занимается вывозом мусора. Однако, Игорь Цевменко считает, что нечастые субботники не решат проблему.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости