Глава разуменских депутатов прокомментировал коллективную жалобу в прокуратуру на его фотостудию

Глава Разуменского поселкового собрания депутатов говорит, что вопросы о законности нахождения фотостудии в жилом доме стали возникать только с того момента, «как в посёлке началось политическое противостояние».

8 февраля в сетевом издании Белгородского района «Знамя» появилась заметка «Жители Разумного написали в прокуратуру Белгородского района коллективное обращение», в которой говорилось, что 48 жителей многоквартирного дома № 16, который находится в Разумном на улице 78-й Гвардейской дивизии, обратились в прокуратуру Белгородского района, потому что в подвале их дома предприниматель Александр Попов с разрешения властей несколько лет назад открыл фотосалон «Альянс» и не хочет предоставлять жильцам документы на предпринимательскую деятельность, а также не платил аренду за пользование общим общим имуществом.

— Мы, жильцы дома, ранее неоднократно обращались к Александру Попову с претензиями по поводу его нахождения в помещении дома. Однако, со стороны предпринимателя были озвучены угрозы расправы в наш адрес в случае обращения в компетентные органы, — цитирует жителей дома издание «Знамя».

В конце заметки уточняется: «Александр Попов возглавляет поселковое собрание городского поселения „Посёлок Разумное“».

Мы позвонили Александру Попову, чтобы узнать мнение второй стороны. По словам Попова, фотостудия принадлежит его сыну. Сама студия — это комната на цокольном этаже рядом с Разуменским советом ветеранов.

— Ключи мне дали. Я пришёл в администрацию и говорю: «Мне нужно же оформить договор аренды», они посмотрели и говорят: «Оно [помещение] не наше». Поехал в район — «У нас его тоже нет». Я предлагал жильцам официально оформить аренду, но для этого у них должно было быть свидетельство о собственности. Я даже заплатил в БТИ 18 тысяч рублей, чтобы там сделали паспорт объекта, но они не смогли оформить паспорт, потому что этого помещения в проекте нет. Я спросил [в администрации]: «Что мы будем делать?». Они ответили: «Ну, будешь нам безвозмездную помощь оказывать». Мы определились. Я выпускал наглядную агитацию в счёт аренды, но квитанции за отопление, свет, содержание и вывоз мусора, оплачивались, — говорит Александр Попов.

Глава поселкового собрания депутатов говорит, что вопросы о законности нахождения фотостудии в жилом доме за 13 лет её существования стали возникать только с того момента, «как в посёлке началось политическое противостояние». Попов утверждает, что видел как старшая по дому обсуждала фотостудию в администрации посёлка.

— Я прихожу в администрацию, а там бабушка — старшая по дому — вместе с заместителем сидит, разговаривает. У меня в этом доме много знакомых одноклассников сына живут. Они рассказывают, что ходит эта бабушка и рассказывает, что «они незаконно там находятся, ничего не оплачивают и за столько лет они 7 миллионов нам должны». Очевидно, что если ей дверь молодая семья откроет, то скажут «Бог с ней» и подпишут, — рассказывает Александр Попов. — Буквально уже четыре проверки было: ОБЭП, недельную проверку проводила прокуратура. Никаких нарушений не нашли. Мне из прокуратуры уже звонили и спрашивали, что там с фотостудией. Я им ответил, что надзорное производство откройте и посмотрите, что проверка уже была в ноябре или декабре. Я представился, что вот он я, вот мой сын, я представляю интересы по доверенности и объяснил им ситуацию, что перед ними сотрудники ОБЭП занимались, до них — участковый. Сколько можно? Они [прокуратура] решение так и не вынесли. Я не ездил знакомиться, но теперь поеду, потому что они обязаны вынести решение, раз была назначена проверка, — считает Попов.

Напомним, что ранее депутаты разуменского поселкового совета добились, чтобы освещение «Ольшанец парка» Владимира Зотова не оплачивалось из бюджета, приняли правила благоустройства, которые не обязывают жителей убирать прилегающую территорию, снизили для жителей имущественный налог и впервые лишили главу администрации посёлка ежемесячной премии.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости