После обращения депутата белгородского горсовета к губернатору в Белгороде благоустроят Архиерейскую рощу

Правительство выпустило постановление, согласно которому все вопросы, касающихся природных парков, будут решать местные администрации.

После обращения депутата белгородского горсовета Игоря Цевменко к губернатору Евгению Савченко власти занялись благоустройством Архиерейской рощи. По словам Цевменко, после того, как белгородские СМИ опубликовали его открытое письмо на имя губернатора, рощу прибрали, разбитые элементы благоустройства вывезли и даже установили несколько мусоросборников.

Также 19 августа правительство Белгородской области выпустило постановление, согласно которому теперь все вопросы, связанные с природными парками регионального значения, должны будут решать местные администрации. Депутат считает, что благодаря постановлению в порядок приведут не только Архиерейскую рощу, но и «целый ряд других брошенных на произвол судьбы парков в Белгородской области».

Напомним, что в письме Игорь Цевменко указывал, что ещё зимой обращался с этим вопросом в «Лесопожарный центр», на балансе которого находилась Архиерейская роща, но там ему ответили, что в урочище на безвозмездной основе проводятся субботники и по вопросу благоустройства ему стоит обратиться в городскую мэрию. В администрации депутату сообщили, что благоустраивать рощу помогают студенты БЮИ МВД России имени Путилина и комитет по управлению Западным округом, который предоставляет транспорт, инвентарь и занимается вывозом мусора. Однако, по мнению депутата, нечастые субботники не решали проблему.

— Урочище «Архиерейская роща» заберут у ОГСАУ «Лесопожарный центр» и передадут МБУ «Управлению Белгородблагоустройство», которые и будут отвечать за санитарное состояние и озеленение. В ближайшем будущем в администрации города пройдет отдельное совещание, на котором будут обсуждать этот вопрос и я, как инициатор, уже получил на него приглашение. После вмешательства регионального правительства, администрации города не получится самоустраниться и делать вид, что такой проблемы в городе у нас нет. Кроме «мусорной» проблемы я планирую поднять вопросы благоустройства, развития территории и безопасности, — написал Цевменко в своём телеграм-канале.

Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости