Вкусный квиз. Отвечайте на вопросы о Белгородской области и получайте обед с доставкой в офис* [обновляется]

Каждый этап проекта будет длиться неделю, присоединиться к участию можно в любое время, и тогда команда сможет поучаствовать в следующем этапе проекта.

Редакция «Фонаря» и организаторы бар-олимпиады «Неслабо умные в Белгороде» начинают новый партнёрский проект — «Вкусный квиз». Каждые пять дней около 12:00 здесь будут появляться по два вопроса, на которые команды-участницы должны будут дать ответы до 23:00 этого же дня, прислав их в редакцию на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке». Также мы будем публиковать правильные ответы и промежуточные баллы команд после 4 и 8 вопросов (всего будет 10 вопросов — прим. Ф.). Партнёр третьей недели проекта — сеть пиццерий « ДоДо Пицца», команда которой не просто выпекает и доставляет пиццу. Они доставляют вам нечто большее, чем просто вкусную еду.

Итоги третьей недели

Итак, последняя пара вопросов доставила многим немало хлопот. Думать пришлось дольше, чем обычно, но это того стоило — в итоге лидерами стали две команды. Сверяйте свои ответы:

1. Выглядит очень эпично. Это вторая половина 80-х годов. Ответьте нам, что именно происходит на фото?
Ответ: специалисты создают полотно музея-диорамы «Курская дуга. Белгородское направление» (в зачёт все варианты, описывающие происходящее).

2. Последний вопрос перед перерывом нашего проекта. Готовы? Это самый просматриваемый материал на нашем сайте — его прочитали 192 тысячи человек. Мы его опубликовали 4 года и 68 дней назад. В нём шла речь о том же «действии», на которое якобы у нас в регионе требовалось разрешение от людей, цвет одежды которых упоминается в песне Киркорова и Крида. С кем именно общался наш корреспондент? И какой миф этот человек развеял?
Ответ: врачом-гинекологом Любовью Косых. Миф о том, что девственницы старше 30 лет будут иметь сложности при зачатии ребёнка.

Последний вопрос был особенно запутан, согласны? И кто же стал победителем? Смотрим итоговый список:

1-2. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина — «Наиграли», 18 баллов;
1-2. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM, 18 баллов;
3. Команда студентов института наук о Земле (НИУ «БелГУ») — ГЕОЭКОLAND, 17 баллов;
4. Команда театра «Новая сцена-2» — «Новая сцена-2», 10 баллов;
5. Команда музыкальной группы «Жара» — «Жара», 1 балл;
6-9. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» Just do I.T., 0 баллов;
6-9. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH, 0 баллов;
6-9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour, 0 баллов.

Победители третьей недели проекта

Победители третьей недели проекта

Нам понравилось. А вам? Продолжение у проекта обязательно будет, но уже после перерыва. О его завершении мы вам ещё расскажем. До новых встреч!


Пятый тур

Сегодня финальный день третьей недели нашего проекта #ВкусныйКвиз. Дальше у нас будет время на отдых и новые вопросы, а о возобновлении нашего квиза мы сообщим вам дополнительно. Кстати, на этой неделе многие отметили наши загадки. За вдохновение спасибо «Белгородике», которая нам и помогла найти материалы для составления некоторых вопросов. Делимся правильными ответами на вчерашние вопросы:

1. Посмотрите на фото. Оно было сделано в 50-е годы прошлого века. Где сейчас находится этот памятник вы точно знаете, но ответьте нам, где же он находился в то время, когда было сделано фото?
Ответ: там же (в зачёт: на стометровке и другие правильные по смыслу варианты).

2. Мы любим не только писать статьи, но делать интерактивные материалы тоже. В одном из таких материалов речь идёт об «исторической книге». Назовите имя маленькой девочки, которое упоминается в этом материале.
Ответ: Аринка (Арина).

Отметили у себя на листочках, сколько баллов набрали? А теперь сверяем с нашим рейтингом перед последней парой вопросов:

1. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина — «Наиграли», 15 баллов;
2-3. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM, 14 баллов;
2-3. Команда студентов института наук о Земле (НИУ «БелГУ») — ГЕОЭКОLAND, 14 баллов;
4. Команда театра «Новая сцена-2» «Новая сцена-2», 9 баллов;
5. Команда музыкальной группы «Жара» «Жара», 1 балл;
6-9. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» Just do I.T., 0 баллов;
6-9. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH, 0 баллов;
6-9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour, 0 баллов.

Сегодня мы расскажем, кто же победил. Правило дополнительного балла за первый правильный ответ по-прежнему действует. Ждём самых быстрых и умных с ответами на последнюю пару вопросов:

1. Выглядит очень эпично. Это вторая половина 80-х годов. Ответьте нам, что именно происходит на фото?

2. Последний вопрос перед перерывом нашего проекта. Готовы? Это самый просматриваемый материал на нашем сайте — его прочитали 192 тысячи человек. Мы его опубликовали 4 года и 68 дней назад. В нём шла речь о том же «действии», на которое якобы у нас в регионе требовалось разрешение от людей, цвет одежды которых упоминается в песне Киркорова и Крида. С кем именно общался наш корреспондент? И какой миф этот человек развеял? За каждый ответ — по одному баллу (всего — 2 балла).

Ждём ответы на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке», и помните: решает правильность и скорость!


Четвёртый тур

Как вам последние вопросы? Нам кажется, что они были интересными. Делимся с вами ответами:

1. Интерес к футболу был даже в 40-е годы XX века. Об одном таком матче на стадионе «Учитель» между командами «Пищевик» и «Сахарник» писала «Белгородская правда». Мы не просим вас найти этот выпуск газеты в Государственном архиве Белгородской области, но попробуйте догадаться, чем же обидели болельщиков прошлого века, назвав X и Y из приведённого ниже отрывка публикации: «Администрация стадиона, установив X (два слова), не позаботилась об Y, а руководители общепита торга не снабдили буфет стаканами, закусками и кондитерскими изделиями». За каждый ответ — по одному баллу.
Ответ: X – платный вход; Y — оркестр.

2. У нас выходят материалы об истории Белгородской области. Однажды мы писали об одной интересной находке, которую сделали в Валуйском районе: там нашли кухонный предмет, который состоял из двух разнометаллических частей. Примечательно то, что это был самый первый предмет из этого металла, который нашли в регионе, объединяющем сегодня Украину, Румынию, Чехию, Словакию, Венгрию, Польшу, Беларусь и некоторые другие страны. Назовите из каких металлов состоял этот предмет, а также населённый пункт рядом с которым его обнаружили. За полный ответ — два балла.
Ответ: железо и медь. Герасимовка.

А теперь к новой паре вопросов:

1. Посмотрите на это фото. Оно было сделано в 50-е годы прошлого века. Где сейчас находится этот памятник вы точно знаете, но ответьте нам, где же он находился в то время, когда было сделано фото?

2. Мы любим не только писать статьи, но делать интерактивные материалы тоже. В одном из таких материалов речь идёт об «исторической книге». Назовите имя маленькой девочки, которое упоминается в этом материале.

Ответы принимаем до 23:00 22 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».

Третий тур

Приветствуем среду — середину недели. Заметили, как быстро летит время? Вот и мы нет. Но лирику в сторону, все ждут правильных ответов на вчерашние вопросы, а вот и они:

1. Посмотрите на место, изображённое на фото ниже. Его знают точно многие белгородцы, кто хоть единожды был в центре города. В 1994 году по этому адресу располагалось кафе-кондитерская. А какое заведение здесь находится сейчас?
Ответ: кафе «Сахара не надо».

2. В прошлом году у редакции было несколько особенных дней, в которые мы занимались именно этим. Не всегда в этом процессе по естественной причине мог участвовать наш главный редактор, но в тот раз, когда он участвовал, он «продавил» один из вариантов, который в итоге победил. Назовите, чем мы занимались эти «несколько дней» (на самом деле даже недель), и какой вариант победил, когда его поддержал наш главный редактор. И кто же помог эти несколько дней сделать для редакции особенными? За правильный ответ — два балла.
Ответ: дегустировали пиццу «Додо» (в зачёт шло: ели пиццу), «Пицца-пирог»; пиццерия «ДоДо».

А теперь к результатам за два конкурсных дня:

1. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина «Наиграли», 9 баллов;
2-3. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM, 7 баллов;
2-3. Команда студентов института наук о Земле (НИУ «БелГУ») — ГЕОЭКОLAND, 7 баллов;
4. Команда театра «Новая сцена-2» «Новая сцена-2», 6 баллов;
5. Команда музыкальной группы «Жара» «Жара», 1 балл;
6-9. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» Just do I.T., 0 баллов;
6-9. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH, 0 баллов;
6-9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour, 0 баллов.

Победители прошлой недели — команда управления молодёжной политики Белгородской области «Молодчины» — решили на этой неделе передохнуть и дать возможность выиграть другим.

Уважаемые команды, не забываете, что с этой недели действует специальное правило: мы добавляем один балл команде, которая первой пришлёт правильные ответы. Два дня подряд самыми быстрыми были ребята из команды «Наиграли», кто же будет теперь?

1. Интерес к футболу был даже в 40-е годы XX века. Об одном таком матче на стадионе «Учитель» между командами «Пищевик» и «Сахарник» писала «Белгородская правда». Мы не просим вас найти этот выпуск газеты в Государственном архиве Белгородской области, но попробуйте догадаться, чем же обидели болельщиков прошлого века, назвав X и Y из приведённого ниже отрывка публикации: «Администрация стадиона, установив X (два слова), не позаботилась об Y, а руководители общепита торга не снабдили буфет стаканами, закусками и кондитерскими изделиями». За каждый ответ — по одному баллу.
2. У нас выходят материалы об истории Белгородской области. Однажды мы писали об одной интересной находке, которую сделали в Валуйском районе: там нашли кухонный предмет, который состоял из двух разнометаллических частей. Примечательно то, что это был самый первый предмет из этого металла, который нашли в регионе, объединяющем сегодня Украину, Румынию, Чехию, Словакию, Венгрию, Польшу, Беларусь и некоторые другие страны. Назовите из каких металлов состоял этот предмет, а также населённый пункт рядом с которым его обнаружили. За полный ответ — два балла.

И, конечно, напоминаем, что ответы принимаем до 23:00 21 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Второй тур

Вторник наступил, на улице снова лето, а у нас — правильные ответы на первые вопросы.

1. На этом фото вы видите праздник на площади Революции в Белгороде. Мы вам даже скажем, когда это фото было сделано, в 1983 году. Вам осталось только назвать точную дату, за которую мы вам дадим один балл.
Ответ: 9 мая.

2. В нашем проекте «Книжная полка» мы делимся подборками книг, которые рекомендуем прочесть. В одной из таких подборок мы рассказывали о книге, посвящённой стране, где очень быстрый стиль жизни. Жители этой страны всё равно, что Цезари, которые берутся за несколько дел одновременно. Автор книги является специалистом по языкам и литературе ряда стран, к которым относится и эта страна. В аннотации к книге упомянуты два устойчивых выражения: одно – в привычной, а другое — в видоизменённой форме. Назовите, о какой стране идёт речь, приведите оба выражения и назовите фразу, которая размещена в верхней части обложки этой книги. За каждый правильный ответ — по 1 баллу.
Ответ: Корея, «восток — дело тонкое» и «умом Корею не понять (но попытаться можно, «Что там с головой у этих иностранцев?».

Не забывайте, что с этой недели действует специальное правило: мы добавляем один балл команде, которая первой пришлёт правильные ответы. Вчера таким образом свой дополнительный балл получили ребята из команды «Наиграли».

1. Посмотрите на место, изображённое на фото ниже. Его знают точно многие белгородцы, кто хоть единожды был в центре города. В 1994 году по этому адресу располагалось кафе-кондитерская. А какое заведение здесь находится сейчас?

2. В прошлом году у редакции было несколько особенных дней, в которые мы занимались именно этим. Не всегда в этом процессе по естественной причине мог участвовать наш главный редактор, но в тот раз, когда он участвовал, он «продавил» один из вариантов, который в итоге победил. Назовите, чем мы занимались эти «несколько дней» (на самом деле даже недель), и какой вариант победил, когда его поддержал наш главный редактор. И кто же помог эти несколько дней сделать для редакции особенными? За правильный ответ — два балла.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 20 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Участники третьей недели «Вкусного квиза»*

  1. Команда ПАО «Ростелеком» RosteleTEAM;
  2. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH;
  3. Команда театра «Новая сцена-2» «Новая сцена-2»;
  4. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» Just do I.T.;
  5. Команда от музыкальной группы «Жара» «Жара»;
  6. Команда управления молодёжной политики Белгородской области «Молодчины»;
  7. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина «Наиграли»;
  8. Команда студентов Института наук о Земле (НИУ «БелГУ») ГЕОЭКОLAND;
  9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour.


Партнёр третьей недели проекта

Партнёр третьей недели проекта — «Додо Пицца» — международная сеть, которая родилась в Сыктывкаре, а работает уже в двенадцати странах мира. Их цель — делать действительно классную пиццу, в которую они вкладывают душу. Они готовы отвечать за качество, дарить вам радость и приятные моменты.

Фото vk.com/dodobelgorod


Первый тур

Уважаемые участники, учитывая, что в каждую из предыдущих недель победа зависела только от скорости в последний день квиза, мы решили внести одно постоянное правило: теперь мы каждый день будем добавлять один балл команде, которая первой пришлёт правильные ответы. Надеемся, что это ещё больше мотивирует каждую из команд. Так что теперь вы имеете возможность заработать один дополнительный балл за скорость.

1. На этом фото вы видите праздник на площади Революции в Белгороде. Мы вам даже скажем, когда это фото было сделано, в 1983 году. Вам осталось только назвать точную дату, за которую мы вам дадим один балл.

2. В нашем проекте «Книжная полка» мы делимся подборками книг, которые рекомендуем прочесть. В одной из таких подборок мы рассказывали о книге, посвящённой стране, где очень быстрый стиль жизни. Жители этой страны всё равно, что Цезари, которые берутся за несколько дел одновременно. Автор книги является специалистом по языкам и литературе ряда стран, к которым относится и эта страна. В аннотации к книге упомянуты два устойчивых выражения: одно – в привычной, а другое – в видоизменённой форме. Назовите, о какой стране идёт речь, приведите оба выражения и назовите фразу, которая размещена в верхней части обложки этой книги. За каждый правильный ответ — по 1 баллу.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 19 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».



Победители второй недели проекта

Участники второй недели «Вкусного квиза»*

  1. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM;
  2. Команда event-компании «Золотая рыбка» — GOLDFISH;
  3. Команда театра «Новая сцена-2» — «Новая сцена-2»;
  4. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T.;
  5. Команда от музыкальной группы «Жара» — «Жара»;
  6. Команда управления молодёжной политики Белгородской области — «Молодчины»;
  7. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина — «Наиграли»;
  8. Команда студентов Института наук о Земле (НИУ «БелГУ») — ГЕОЭКОLAND;
  9. Команда турагентства Life-Tour — Life-Tour.

*желающие присоединиться к ним на третьей неделе проекта могут обращаться на почту [email protected] или звонить по телефону +7 951 761-81-50.


Партнёр второй недели проекта

Партнёр второй недели проекта — сеть общественного питания «Оранжевый остров» . Им важно не просто предоставить быстрый перекус за демократичную цену — это и так делают многие. Они работают на качество во всех его аспектах — продукт, сервис, восприятие.

Фото vk.com/orange.ostrov


Первый тур

1. В Польше, Германии, Великобритании, Сербии, Украине знают Белгород благодаря ИМ. Назовите ИХ и хотя бы один из НИХ, если первый ОН появился в феврале 1990 года? За правильный ответ — два балла.
2. Известные белгородцы любят использовать устоявшиеся словосочетания и высказывания. Иногда они их переделывают под свой лад. Как называется материал, опубликованный в мае 2019 года, где один из руководителей перефразировал фразу кота Матроскина? Назовите имя человека и приведите его цитату полностью. За каждый верный ответ — по одному баллу.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 12 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Второй тур

Сегодня 12 августа, а это значит, что наступил второй день второй недели проекта «Вкусный квиз». А ещё сегодня наш партнёр «Оранжевый остров» поделился новостью о появлении в меню свежей и очень вкусной новинки — «Чикенбургера», который состоит из нежнейшей куриной котлетки, маринованных огурчиков, лука под сладким соусом чили на карамелизованной булочке. Вот это точно вкусно!

Держите ответы на первые вопросы нашего квиза:

1. В Польше, Германии, Великобритании, Сербии, Украине знают Белгород благодаря ИМ. Назовите ИХ и хотя бы один из НИХ, если первый ОН появился в феврале 1990 года? За правильный ответ — два балла.

Ответ: города-побратимы и название любого из городов-побратимов: Херне, Ополе, Ниш, Заозёрск и другие.

2. Известные белгородцы любят использовать устоявшиеся словосочетания и высказывания. Иногда они их переделывают под свой лад. Как называется материал, опубликованный в мае 2019 года, где этот руководитель перефразировал фразу кота Матроскина? Назовите имя человека и приведите его цитату полностью. За каждый верный ответ — по одному баллу.

Ответ: «Нужно бежать вперёд за технологиями и знаниями». Антон Бондарев — о строительстве нового корпуса больницы, кадрах и судьбе зданий бывшей горбольницы №1; «чтобы что-то купить, нужно продать что-нибудь ненужное»; Антон Владимирович Бондарев.

А вот и сегодняшние вопросы:

3. В старой части современного города было множество ИХ. От ИХ наименований пошли и названия улиц: Никольская, Сергиевская, Михайловская. Назовите адрес здания в центральной части города, которое ИХ «объединяет» сегодня.
4. Недавно мы делали разбор одного нового платежа ЖКХ, который в августе мог бы появиться в платёжках белгородцев. Назовите, что это за платёж и в каком случае вы сможете получить 300-500 тысяч рублей. За полный ответ — два балла.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 13 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Третий тур

Сегодня третий день нашего проекта, и вас, как мы думаем, интересуют не только новые вопросы, но промежуточные результаты второй недели. Но сначала вспомним о партнёре второй недели проекта «Оранжевом острове», у которого есть комбо дня. Сегодня, например, за 299 рублей можно поесть рис терияки и выпить большой капучино. А что же в остальные дни? Ответ в нашей фотогалерее.

Кстати, чикенбургер с картошкой и лимонадом за 174 рубля (вместо 277 рублей!) можно попробовать в любой день недели. Про партнёра нашего проекта рассказали, а теперь с чистой совестью переходим к правильным ответам на предыдущие вопросы.

Держите правильные ответы на предыдущие вопросы:

3. В старой части современного города было множество ИХ. От ИХ наименований пошли и названия улиц: Никольская, Сергиевская, Михайловская. Назовите адрес здания в центральной части города, которое ИХ «объединяет» сегодня.

Ответ: речь шла про церкви, а «объединяет» их здание Белгородской митрополии, которое находится на Свято-Троицком бульваре, 24.

4. Недавно мы делали разбор одного нового платежа ЖКХ, который в августе должен был появиться в платёжках белгородцев. Назовите, что это за платёж и в каком случае вы сможете получить 300-500 тысяч рублей. За полный ответ — два балла.

Ответ: «добровольное страхование жилья от ЧС»; в случае разрушения жилья. Уже после составления вопроса стало известно, что белгородские власти опровергли информацию о введении этого платежа в августе. Они заявили, что пока об этом нововведении говорить преждевременно. Подробнее об этом прочесть можно здесь.

Итак, промежуточные результаты к третьему дню проекта:

1-4. Команда ПАО «Ростелеком» RosteleTEAM — 8 баллов;
1-4. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH — 8 баллов;
1-4. Команда управления молодёжной политики Белгородской области «Молодчины» — 8 баллов;
1-4. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина «Наиграли» — 8 баллов;
5-6. Команда театра «Новая сцена-2» «Новая сцена-2» — 7 баллов;
5-6. Команда студентов Института наук о Земле (НИУ «БелГУ») ГЕОЭКОLAND — 7 баллов;
7-9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour — 0 баллов;
7-9. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» Just do I.T. — 0 баллов;
7-9. Команда от музыкальной группы «Жара» «Жара» — 0 баллов.

А вот и вопросы, которые мы и команда бар-олимпиады «Неслабо умные Белгород» приготовили для третьего дня нашего «Вкусного квиза»:

5. Исторические хроники гласят, что по милостивейшему указанию царя Фёдора Иоановича вблизи белых гор возвели город, который должен был стать крепостью для защиты южных территорий от захвата представителями тюркского этноса. В настоящее время они являются вторым по численности народом в Российской Федерации после русских. Назовите этих представителей.
6. Иногда сотрудники полиции проявляют поистине феноменальные способности. Например, для того, чтобы найти злоумышленника, который в 2018 году спилил дерево, которому было более двух веков, им потребовалось после поручения губернатора именно столько дней. Сколько?

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 14 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Четвёртый тур

Вот и предпоследний день второй недели проекта #вкусныйквизБелгород. Уже есть варианты, кто завтра победит? Мы не знаем, но думаем, что в последний день снова всё решит скорость, с которой наши команды ответят на последние два вопроса. Напоминаем, что мы будем завтра, 16 августа, учитывать также и время, когда участники пришлют свои ответы. Будьте внимательны. Предварительные итоги с результатами команд мы завтра также опубликуем. А теперь к правильным ответам на вчерашние вопросы:

5. Исторические хроники гласят, что по милостивейшему указанию царя Фёдора Иоановича вблизи белых гор возвели город, который должен был стать крепостью для защиты южных территорий от захвата представителями тюркского этноса. В настоящее время они являются вторым по численности народом в Российской Федерации после русских. Назовите этих представителей.
Ответ: татары.

6. Иногда сотрудники полиции проявляют поистине феноменальные способности. Например, для того, чтобы найти злоумышленника, который в 2018 году спилил дерево, которому было более двух веков, им потребовалось после поручения губернатора именно столько дней. Сколько?
Ответ: 9 дней.

Если вы запамятовали (ну, а в вдруг, неделя была жаркой), кто спонсор этой недели, то мы с удовольствием вам напомним: «Оранжевый остров» — это не просто киоск или ресторан, #Оранжевыйостров — это крепкая и дружная семья. Место, где и маленькая булочка, и большой бургер приготовлены с равными заботой и любовью. Здесь каждый найдёт своё, а команда «Оранжевого острова» рада, когда все вокруг довольны и сыты. Приходите и порадуйте ребят!

А вот и наши новые вопросы (признаемся честно: наши самые любимые из всей подборки этой недели!). Осталось совсем немного и мы узнаем, кто получит вкусный обед от «Оранжевого острова».

7. Один из белгородских мэров перед Новым годом пожелал, чтобы желания белгородцев обязательно исполнились, уверенно предположив, что все они посвящены только одному: «чтобы всегда было Х, чтобы было Y, чтобы в семьях всё всегда было хорошо». Мы не берёмся утверждать, что X и Y — это действительно заветные желания белгородцев, но точно уверены, что жителям города хорошо знакомы эти два слова, которые у многих ассоциируются с именем этого белгородского ситименеджера.
8. Один из известнейших белгородцев, который по мнению экспертов «Абирега», стабильно входит в топ-3 самых влиятельных жителей региона, в декабре 2018 года дал нам развёрнутое интервью. В нём он дал очень меткое определение Белгородчине 90-х годов, связав в одном выражении нечто красное, эмоцию и кое-что имеющее отношение к животным. Как именно он назвал Белгородскую область?

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 15 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Пятый тур

Начинается финальный день второй недели совместного проекта с организаторами бар-олимпиады «Неслабо умные» в Белгороде. Уже сегодня мы назовём победителей, которые получат вкусный обед от партнёра этой недели — «Оранжевого острова». Напомним, что в случае равенства баллов у лидеров первое место получит команда, которая пришлёт ответы РАНЬШЕ соперников.

А пока промежуточные результаты к пятому дню проекта:

1-3. Команда ПАО «Ростелеком» RosteleTEAM — 12 баллов;
1-3. Команда управления молодёжной политики Белгородской области «Молодчины» — 12 баллов;
1-3. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина «Наиграли» — 12 баллов;
4-5. Команда театра «Новая сцена-2» «Новая сцена-2» — 11 баллов;
4-5. Команда студентов Института наук о Земле (НИУ «БелГУ») ГЕОЭКОLAND — 11 баллов;
6. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH — 10 баллов;
7-9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour — 0 баллов;
7-9. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T. — 0 баллов;
7-9. Команда от музыкальной группы «Жара» «Жара» — 0 баллов.

Вы ещё ждёте правильных ответов? Так вот же они:

7. Один из белгородских мэров перед Новым годом пожелал, чтобы желания белгородцев обязательно исполнились, уверенно предположив, что все они посвящены только одному: «чтобы всегда было Х, чтобы было Y, чтобы в семьях всё всегда было хорошо». Мы не берёмся утверждать, что X и Y — это действительно заветные желания белгородцев, но точно уверены, что жителям города хорошо знакомы эти два слова, которые у многих ассоциируются с именем этого белгородского ситименеджера.
Ответ: добро и благополучие.

8. Один из известнейших белгородцев, который по мнению экспертов «Абирега», стабильно входит в топ-3 самых влиятельных жителей региона, в декабре 2018 года дал нам развёрнутое интервью. В нём он дал очень меткое определение Белгородчине 90-х годов, связав в одном выражении нечто красное, эмоцию и кое-что имеющее отношение к животным. Как именно он назвал Белгородскую область?
Ответ: «заповедник непуганых коммунистических оленей».

Советуем участникам не засиживаться и как можно скорее присылать ответы, потому что в случае равенства баллов победит та команда, которая пришлёт ответы раньше.

9. На одной из передач этот политик, говоря о «хьюстонском проекте» заявил, что Украина могла себе присоединить несколько городов Черноземья, в том числе и Белгород. В нашем городе в конце 90-х годов ему пришлось показать свой политический вес. Мы не просим назвать фамилию этого политика, но хотим от вас услышать фамилию его другого однопартийца, который запомнился скандалом из-за его своеобразного отношения к девушкам-журналисткам.
10. Этот человек получил известность, благодаря своему умению работать с грязным бельём. И пусть дальше уже он перестал заниматься «стиркой», но это умение продолжает ему приносить аудиторию. В 2016 году он приезжал в Белгородскую область на открытие храма. Мы не просим назвать его имя, но назовите двух людей, смиренно потупивших взор, на общей с ним фотографии, которая есть в нашем материале о его визите.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 16 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».

Партнёр проекта

«Оранжевый остров» — партнёр нашей второй недели проекта. Подписывайтесь на группу ребят во «Вконтакте» или на их аккаунт в инстаграме, чтобы быть в курсе последних новостей, интересных акций, вкусных новинок и просто красивых фотографий. А также приходите к ним перекусит: там вас всегда ждут горячая выпечка, салаты, жаркое, сэндвичи, завтраки, комбо-обеды... Одним словом — просто вкусно! Да, это два слова, но в «Острове» так вкусно, что часто слов не подобрать вообще. А ещё23 процента опрошенных пользователей портала «Активный горожанин» (это 175 человек — прим. Ф.) признали, что лучше всего в городе кормят в сети кафе «Оранжевый остров». Такое вот народное признание. Поздравляем!

16 августа вышла финальная пара вопросов, делимся ответами на них:

9. На одной из передач этот политик, говоря о «хьюстонском проекте» заявил, что Украина могла себе присоединить несколько городов Черноземья, в том числе и Белгород. В нашем городе в конце 90-х годов ему пришлось показать свой политический вес. Мы не просим назвать фамилию этого политика, но хотим от вас услышать фамилию его другого однопартийца, который запомнился скандалом из-за его своеобразного отношения к девушкам-журналисткам.

Ответ: Леонид Слуцкий.

10. Этот человек получил известность, благодаря своему умению работать с грязным бельём. И пусть дальше уже он перестал заниматься «стиркой», но это умение продолжает ему приносить аудиторию. В 2016 году он приезжал в Белгородскую область на открытие храма. Мы не просим назвать его имя, но назовите двух людей, смиренно потупивших взор, на общей с ним фотографии, которая есть в нашем материале о его визите.

Ответ: Сергей Глаголев и Сергей Боженов.

А теперь к результатам. Как и прошлая это неделя была жаркой. Максимальное количество баллов набрали сразу три команды: команда «Ростелекома» RosteleTEAM, команда областного управления молодёжной политики «Молодчины» и команда Белгородского драмтеатра «Наиграли». Однако, как мы и предупреждали, в последний день мы учитывали и время ответов тоже. Поэтому победителям становятся ребята из «Молодчин».


Итоговый рейтинг участников второй недели проекта

1. Команда управления молодёжной политики Белгородской области «Молодчины» — 14 баллов;
2-3. Команда ПАО «Ростелеком» — 14 баллов;
2-3. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина «Наиграли» — 14 баллов;
4-5. Команда студентов Института наук о Земле (НИУ «БелГУ») ГЕОЭКОLAND — 13 баллов;
4-5. Команда театра «Новая сцена-2» — «Новая сцена-2» — 13 баллов;
6. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH — 10 баллов;
7-9. Команда турагентства Life-Tour Life-Tour — 0 баллов;
7-9. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T. — 0 баллов;
7-9. Команда от музыкальной группы «Жара» «Жара» — 0 баллов.

Поздравляем команду-победительницу, которая получит обед от спонсора второй недели «Вкусного квиза» — «Оранжевого острова». Как только ребята его получат, мы обязательно расскажем и даже покажем фотографии. Спасибо всем тем, кто провёл эту неделю с нами.

Как вам #ВкусныйКвиз? Мы считаем, что огонь! Поэтому и продолжаем. Встречаемся на следующей неделе в этом же месте в привычное время.

P.S. Напоминаем, что с 19 августа стартует третья неделя проекта, где вы ещё можете стать участниками или спонсорами. Обращайтесь со всеми вопросами на почту [email protected].


Победители первой недели проекта

Участники первой недели «Вкусного квиза»*

  1. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM;
  2. Команда event-компании «Золотая рыбка» — GOLDFISH;
  3. Команда театра «Новая сцена-2» — «Новая сцена-2»;
  4. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T.;
  5. Команда от музыкальной группы «Жара» — «Жара»;
  6. Команда управления молодёжной политики Белгородской области — «Молодчины»;
  7. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина — «Наиграли».

*желающие присоединиться к ним на второй неделе проекта могут обращаться на почту [email protected] или звонить по телефону +7 951 761-81-50.


Партнёр первой недели проекта

Доставка суши и пиццы «АнтиСуши» — это новая и в тоже время хорошо многим знакомая белгородская доставка. На протяжении пяти лет эти ребята успешно работали по франшизе Farfor, и их успели узнать многие белгородцы. Но стремление к лучшему и желание развиваться привели к тому, что в январе 2018 года они стали самостоятельным брендом — «Антисуши», и именно эта компания порадует победителей первой недели нашего проекта своими блюдами.

У «АнтиСуши» новое меню, удобный сайт, компания улучшила логистику, расширила систему скидок и бонусов. Неизменным осталось высокое качество блюд, которые уже полюбились многим. Ждёте обеда в офис? Заказывайте у этих ребят — они умеют радовать!


Первый тур

1. У каждого города есть свои особенные словечки. Например, жители Санкт-Петербурга не используют слово «подъезд», заменяя его привычным для себя «парадная». А с чего, по мнению журналиста белгородского издания «Афишка», восемь лет назад начинался театральный «КаВуН»?

2. Недавно на нашем сайте мы рассказывали об одном из белгородских фестивалей, который прошёл уже в пятый раз в Чернянском районе. Как он называется? В фоторепортаже есть одно фото, где представлено то, что всему голова. Сколько там таких «настоящих» объектов? За правильное название фестиваля и точное количество «объектов» можно получить по одному баллу.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 1 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Второй тур

Сегодня 2 августа, и это второй день нашего проекта. 1 августа не все заявленные команды включились в игру, поэтому кто-то уже наверняка остался без первых баллов. Предварительные итоги мы объявим в понедельник, 5 августа, сразу после двух туров. Напоминаем, что мы принимаем ответы в день публикации вопросов до 23:00.

А вот и ответы на первые вопросы:

1. У каждого города есть свои особенные словечки. Например, жители Санкт-Петербурга не используют слово «подъезд», заменяя его привычным для себя «парадная». А с чего, по мнению журналиста белгородского издания «Афишка», восемь лет назад начинался театральный «КаВуН»?

Ответ: с тремпеля. Такой заголовок был в материале 2011 года об одной из игр КВН в Белгороде. Игра была посвящена театру.

2. Недавно на нашем сайте мы рассказывали об одном из белгородских фестивалей, который прошёл уже в пятый раз в Чернянском районе. Как он называется? В фоторепортаже есть одно фото, где представлено то, что всему голова. Сколько там таких «настоящих» объектов? За правильное название фестиваля и точное количество «объектов» можно получить по одному баллу.

Ответ: Межрайонный фестиваль казачьей культуры «Холковский сполох-2019», а на фотографии изображено десять буханок хлеба (ведь именно о нём была речь): девять на стенде и один в руках у девочки. В зачёт мы принимали оба варианта: девять, так как именно столько представлено на стенде (шесть полностью и три частично), и десять, потому что девочка стоит рядом со стендом, и в руках у неё хлеб.

Держите сегодняшнюю пару вопросов:

3. В Белгороде напротив магазина «Кей» есть скульптура. Белгородцы её часто называют «девушка на палке». А кому она на самом деле посвящена?
4. В январе 2019 года на нашем сайте был опубликован материал о главе администрации одного из посёлков, которого впервые оставили без премии. Приведите цитату депутата из этого материала.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 2 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Третий тур

Сегодня третий день нашего проекта, и уже многие, мы уверены, ждут промежуточных результатов, как и новых вопросов нашего проекта. Но сначала о правильных ответах к пятничным вопросам:

3. В Белгороде напротив магазина «Кей» есть скульптура. Белгородцы её часто называют «девушка на палке». А кому она на самом деле посвящена?

Ответ: вопрос был интересным и неоднозначным. В одних источниках этот памятник посвящён богине победы Нике, в других — булгаковской Маргарите. Мы засчитывали нашим командам и официальную (первую), и народную (вторую) версии.

4. В январе 2019 года на нашем сайте был опубликован материал о главе администрации одного из посёлков, которого впервые оставили без премии. Приведите цитату депутата из этого материала.

Ответ: «Спрашивать с главы мы будем и дальше,» — сказала депутат Екатерина Долгова.

Итак, промежуточные результаты к третьему дню проекта:
1-3. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина — «Наиграли» (5 баллов).
1-3. Команда event-компании «Золотая рыбка» — GOLDFISH (5 баллов);
1-3. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T. (5 баллов);
4-5. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM (4 балла);
4-5. Команда театра «Новая сцена-2» — «Новая сцена-2» (4 балла);
6. Команда управления молодёжной политики Белгородской области — «Молодчины» (2 балла);
7. Музыкальная группа «Жара» — «Жара» (1 балл).

Если есть вопросы по числу начисленных баллов, можете обратиться к организатором, всё поясним.

5. Салтыков-Щедрин писал: «…По части ЭТОГО у русского человека собеседником может быть только такой же русский же человек». В Белгороде за ЭТО действует штраф — от 500 рублей и выше. 20 апреля 2016 года такой штраф пришлось заплатить одной известной группировке, посетившей город. Что мы заменили словом ЭТО? И что за группировка? За два ответа можно получить по одному баллу.
6. В июле 2019 года на нашем сайте вышел материал об одном из ветеранов Белгородского района. Он поделился с нашим корреспондентом, как можно долго жить и спокойно спать. Что нужно для этого делать?

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 5 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


Четвёртый тур

Предпоследний день нашей первой недели проекта. Как вам вчерашние вопросы, было тяжело, да? Держите ответы на них:

1) Салтыков-Щедрин писал: «…По части ЭТОГО у русского человека собеседником может быть только такой же русский же человек». В Белгороде за ЭТО действует штраф — от 500 рублей и выше. 20 апреля 2016 года такой штраф пришлось заплатить одной известной группировке, посетившей город. Что мы заменили словом ЭТО? И что за группировка? За два ответа можно получить по одному баллу.

Ответ: под словом «ЭТО» зашифровано слово мат. А в 2016 году за мат пострадала знаменитая группировка «Ленинград».

2) В июле 2019 года на нашем сайте вышел материал об одном из ветеранов Белгородского района. Он поделился с нашим корреспондентом, как можно долго жить и спокойно спать. Что нужно для этого делать?

Ответ: «Не воруй, не лжесвидетельствуй, не иди ни в какую партию и будешь спать спокойно и жить долго».

А вот новая пара вопросов для наших команд, и не забывайте, если кто-то хочет присоединиться к нашей игре на следующей неделе, смело обращайтесь на почту [email protected] или звоните по телефону +7 951 761-81-50:

7. В Белгороде есть такой памятник. Монумент представляет собой мужчину, подавшегося назад и раскинувшего руки, словно пытающегося остановить какое-то зло. Позади фигуры располагаются два паруса и изображение атома. Вся композиция выполнена из меди. Какому событию посвящена скульптура?
8. Август — хорошее время для НИХ. Но в 2018 году наш губернатор Евгений Савченко посетовал на то, что он остался без НИХ. Его меткую цитату признали даже одной из лучших «Цитат года» в Черноземье. О чём идёт речь?

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 6 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».

ВНИМАНИЕ: завтра, 7 августа, будут опубликованы последние вопросы нашей первой викторины, и правила чуть изменятся — важны будут не только ваши знания, но и скорость. Ответить нужно будет как можно быстрее, потому что в случае равенства баллов победу получит та команда, которая пришлёт ответы РАНЬШЕ.

Пятый тур

Финальный день нашей первой недели совместного проекта с организаторами бар-олимпиады «Неслабо умные» в Белгороде. Все команды ждут результатов. Завтра уже всё станет известно, кто победил, а кто будет отыгрываться на новой неделе проекта. А пока промежуточные результаты к пятому дню проекта:

1-2. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина — «Наиграли» (10 баллов);
1-2. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T. (10 баллов);
3-4. Команда ПАО «Ростелеком» — RosteleTEAM (9 баллов);
3-4. Команда театра «Новая сцена-2» — «Новая сцена-2» (9 баллов);
5. Команда event-компании «Золотая рыбка» — GOLDFISH (7 баллов);
6. Команда управления молодёжной политики Белгородской области — «Молодчины» (6 баллов);
7. Команда музыкальной группы «Жара» — «Жара» (1 балл).

*желающие присоединиться к ним на второй неделе проекта могут обращаться на почту [email protected] или звонить по телефону +7 951 761-81-50.

Теперь раскрываем карты ко вчерашним вопросам:

7. В Белгороде установлен памятник. Скульптура находится на проспекте Б. Хмельницкого. Монумент представляет собой мужчину, подавшегося назад и раскинувшего руки, словно пытающегося остановить какое-то зло. Позади фигуры располагаются два паруса и изображение атома. Вся композиция выполнена из меди. Какому событию посвящена скульптура?
Ответ: памятник посвящён аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

8. Август — хорошее время для НИХ. Но в 2018 году наш губернатор Евгений Савченко посетовал на то, что он остался без НИХ. Его меткую цитату признали даже одной из лучших «Цитат года» в Черноземье. О чём идёт речь?
Ответ: речь идёт об арбузах, именно они не взошли у нашего губернатора, а всё потому, что «семена фальсифицированы».

Сверили результаты? Готовы к финальной паре вопросов? Тогда вперёд:

9. Белгород по праву считается одним из самых чистых городов. Во многом в этом нам помог опыт других стран. Например, на Трафальгарской площади в Лондоне ЭТО запрещено ещё с 2003 года, а в историческом центре Венеции полицейские патрули налагают штраф на туристов, занимающихся ЭТИМ. В США ЭТО пресекают с помощью контрацептивов, которые добавляют в корм. В Белгороде за ЭТО также предусмотрен штраф. Что мы заменили словом «это»?
10. Этот человек — единственный белгородский лауреат литературной премии «Дебют». Назовите редакционный спецпроект, в котором он участвовал, имя героя и его первую книгу. За каждый верный ответ — по баллу.

Напоминаем, что ответы принимаются до 23:00 7 августа на почту [email protected] или в личные сообщения нашего сообщества во «ВКонтакте» или «Фейсбуке».


7 августа вышла финальная пара вопросов, и мы готовы поделиться ответами на них.

1) Белгород по праву считается одним из самых чистых городов. Во многом в этом нам помог опыт других стран. Например, на Трафальгарской площади в Лондоне ЭТО запрещено ещё с 2003 года, а в историческом центре Венеции полицейские патрули налагают штраф на туристов, занимающихся ЭТИМ. В США ЭТО пресекают с помощью контрацептивов, которые добавляют в корм. В Белгороде за ЭТО также предусмотрен штраф. Что мы заменили словом «это»?
Ответ: речь идёт о кормлении голубей.

2) Этот белгородец — единственный белгородский лауреат всероссийской литературной премии «Дебют». Корреспондент нашего сайта даже интервью у него брала для нашего специального проекта. Назовите этот проект, имя героя и его первую книгу. За каждый верный ответ — по баллу.
Ответ: проект называется «Дорогие москвичи», героя зовут Эдуард Лукоянов, а его первая книга называется «Хочется какого-то культурного терроризма и желательно прямо сейчас».

А теперь к результатам. Последний этап выдался очень жарким. И результат определяли даже не минуты, а секунды! В лидерах по количеству баллов оказались сразу четыре команды, набравшие по 13 баллов: RosteleTEAM, «Новая сцена-2», Just do I.T. и «Наиграли». Но мы, как и предупреждали всех, в последний день учитывали и время ответов тоже. Один из лидеров прислал ответы буквально на полминуты раньше и в прямом смысле вырвал победу у других соперников. В итоге победителем первой недели нашего проекта стала команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» — Just do I.T.


Итоговый рейтинг участников первой недели проекта

1. Команда сервисного центра «СМАРТСЕТ» Just do I.T. 13 баллов;
2-4. Команда Белгородского государственного академического драматического театра имени Щепкина «Наиграли» 13 баллов;
2-4. Команда ПАО «Ростелеком» RosteleTEAM — 13 баллов;
2-4. Команда театра «Новая сцена-2» — 13 баллов;
5. Команда event-компании «Золотая рыбка» GOLDFISH — 11 баллов;
6. Команда управления молодёжной политики Белгородской области «Молодчины» — 10 баллов;
7. Команда музыкальной группы «Жара» — 1 балл.

Поздравляем команду-победительницу! Она получит обед с доставкой от спонсора нашей первой недели проекта — доставки суши и пиццы «АнтиСуши», а как они его получат мы обязательно расскажем. И спасибо всем тем, кто провёл эту неделю с нами. Давайте продолжать! У вас у каждого есть шанс забрать следующий подарок. Да будет #ВкусныйКвиз!

P.S. Напоминаем, что с 12 августа стартует новая неделя проекта, вы ещё можете стать участниками или спонсорами. Обращайтесь со всеми вопросами на почту [email protected]

Партнёрский материал

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости