​В Белгороде администрация ответила водителям, которые из-за ремонта дорог испачкали свои машины

Водители жаловались на ремонт Студенческой улицы в районе кольца на авторынке.

Администрация Белгорода объяснила, что делать водителям, если их машина запачкалась в битум после проезда по ремонтируемому участку дороги. Чиновники ответили на запрос «Фонаря» после того, как в редакцию поступили жалобы автомобилистов.

Фото Олега Вольхина

По словам водителей, на Студенческой улице в районе кольца на авторынке проходил ремонт дороги. Дорожники не регулировали поток машин, из-за чего автотранспорт ездил по дороге, которую недавно залили битумом. Когда машины проезжали по свежему раствору, он оставался на кузове. Сам битум, по словам водителей, тяжело очистить, и он может испортить краску на машине. В администрации рассказали, что ремонтом на упомянутом участке занималась компания ООО «Бизнесстрой».

— Компания, которая ремонтирует дорогу, несёт ответственность за повреждение транспортных средств, в случае если её вина будет доказана в установленном порядке. В случае если работы по ремонту автомобильных дорог ведутся без установки соответствующих временных дорожных знаков, необходимо обращаться в ГИБДД, — пояснили в пресс-службе администрации Белгорода.

Чиновники объяснили, что перед тем, как укладывать на дорогу асфальтобетонную смесь, за 1-6 часов дорожники готовят поверхность и заливают её битумной эмульсией. На время этих работ дорога должна быть полностью перекрыта.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости