Мухоудеровка, Хохотуй, Добрые Пчёлы и Мошонки участвуют в голосовании на самое весёлое название населённого пункта

Алексеевское село Мухоудеровка участвует в первом туре голосования.

2 сентября на сайте путешествий names.tutu.ru началось голосование на самое смешное название населённого пункта. Среди претендентов на победу есть и одно белгородское село — Мухоудеровка Алексеевского района, которая получила своё название при соединении названий двух других сёл — Муховки на правом берегу Тихой Сосны и Удеревки — на левом. Также среди участников голосования есть Старый Карапуз, Подмой, Мошонки, Добролёт, Хохотуй, Иноземная Духовка и другие. В прошлом году самым смешным названием признали название пермской деревни Чуваки.

После конкурса [в прошлом году] нам стали писать жители других регионов, предлагать свои весёлые названия и спрашивать, почему их не было в конкурсе. Мы решили исправить ситуацию и провести действительно всероссийский конкурс, в котором бы были представлены все регионы России. Просмотрев десятки тысяч названий населённых пунктов, мы в итоге отобрали 100, — поясняет создатель сайта «Туту.ру» Сергей Пищулов.

Организаторы запустили первое голосование, которое продлится до 7 сентября. В нём участвуют десять претендентов. Победитель выйдет в финал вместе с победителями других отборов. На сегодняшний день Мухоудеровка лидирует — за неё проголосовали более 20 процентов пользователей. Победитель всех трёх этапов получит памятный кубок и знак «Российский населённый пункт с самым весёлым названием 2019».

К слову

«БелПресса» отмечает любопытный факт: алексеевцы заявляют, что Мухоудеровка на самом деле оправдывает своё название, так как местные рыбаки любят ловить рыбу на приманку — удить на муху.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости