Губкинская администрация подтвердила, что Анатолий Кретов является доктором наук и профессором

Администрация Губкинского городского округа предоставила нашей редакции сканированные копии диплома доктора наук и аттестата профессора.

Пресс-служба администрации Губкинского городского округа на запрос «Фонаря» с просьбой прокомментировать информацию о том, что в Минобре не смогли подтвердить наличие учёной степени доктора экономических наук и звания профессора у главы совета депутатов Губкинского городского округа Анатолия Кретова.

— Появившиеся сообщения не соответствуют действительности. Лица, умышленно распространяющие ложную информацию, стараются опорочить деловую репутацию высшего должностного лица муниципального образования, — ответили редакции в пресс-службе округа.

По информации мэрии, учёную степень доктора экономических наук Анатолию Кретову присудили 13 июня 2002 года (решение высшего аттестационно-квалификационного комитета № 22 — прим. Ф.), а 3 октября того же года ему присвоили звание профессора по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством». Ещё учёный совет БГТУ имени Шухова в феврале 2009 года присвоил ему звание почётного профессора университета.

Также нам удалось дозвониться до научного оппонента Анатолия Кретова, который присутствовал на защите его диссертации. Владимир Томаев с 1997 по 2007 годы работал генеральным директором «Комбинат КМАруда». По его словам, в начале 2000-х годов он был оппонентом на защите диссертации Анатолия Кретова. Сама защита проходила в Москве. Правда, её подробностей 68-летний управляющий директор предприятия сейчас уже не помнит.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости