Губкин первым из белгородских городов подключился к системе «Яндекс.Транспорт»

Губкинцы будут знать, когда приедет нужный автобус, не только из информации на интерактивных табло, но и благодаря популярному мобильному приложению.

Губкин первым из белгородских городов подключился к системе «Яндекс.Транспорт»

Общественный транспорт Губкина появился в приложении «Яндекс.Транспорт». Теперь жители городского округа смогут оперативно узнавать, где находится нужный им автобус и через какое время он будет на их остановке.

— Безусловно, такие новшества по душе молодёжи, которая имеет смартфоны и может не ждать на остановках общественный транспорт, а приходить непосредственно к тому времени, когда к остановке подъезжает ожидаемый автобус, — цитирует местное издание «Просторы» начальника управления транспорта, связи и телекоммуникаций Губкинского городского округа Дмитрия Лазебного.

Напомним, что в Губкине раньше уже обновили остановки — там поставили электронные табло с временем прибытия городских автобусов и сделали отдельное приложение для смартфонов. В Белгороде аналогичное приложение, по словам тогда ещё первого заместителя мэра Белгорода Константина Полежаева, должно было появиться в 2015 году, но спустя три года известно, что от разработки приложения отказались, посчитав её нецелесообразной, а вот в «Яндекс. Транспорт» белгородские маршруты планируют добавить не раньше осени 2019 года.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости