В Белгороде вынесли приговор водителю такси, который пьяным сбил велосипедиста

Мужчина проведёт в колонии-поселении шесть лет.

Октябрьский районный суд признал водителя такси виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлёкшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к шести годам колонии, а также запретил ему водить машину в течение трёх лет. Судья учёл положительную характеристику обвиняемого и смягчающие обстоятельства дела. Также он взыскал с него в пользу родителей погибшего по 750 тысяч рублей.

Напомним, что ДТП произошло 12 июня. Пьяный автомобилист ехал со скоростью 90 километров в час по улице Орлова, догнал велосипедиста, не выдержал с ним дистанцию и сбил его. От полученных травм мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. После произошедшего велосипедисты написали открытое письмо губернатору Евгению Савченко и попросили его сделать городскую среду безопасной.

— В связи с участившимися трагическими случаями с велосипедистами на дорогах нам необходимо, чтобы проблему безопасности наконец-то начали решать... Это системная проблема. Проблема отсутствия — нет, не велодорожек, хотя и их тоже — а продуманной концепции организации безопасной и комфортной городской среды для всех типов мобильности, а не только для автомобиля. Это всё жизни. Жизни наших друзей, «двухколёсных» коллег. Пока мы будем сидеть в чатиках — будут смерти и травмы, — объясняли значимость письма велосипедисты.

Напомним, что в октябре обсуждать велоинфраструктуру Белгорода приезжал известный блогер Илья Варламов.

«Велодорожка не должна быть сексуальной». Урбанист Илья Варламов рассказал, как сделать Белгород велосипедной столицей России

«Велодорожка не должна быть сексуальной». Урбанист Илья Варламов рассказал, как сделать Белгород велосипедной столицей России

Свой второй приезд в Белгород известный блогер посвятил развитию городской велоинфрастуктуры, которую он обсудил с вице-губернатором Евгением Глаголевым и представителями белгородского велосообщества.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости