Белгородские велосипедисты после гибели товарища написали открытое письмо губернатору с просьбой сделать городскую среду безопасной

Подписать письмо можно в кофейне «Калипсо» на проспекте Богдана Хмельницкого, 79.

Белгородский велосипедист Константин Кошкин написал открытое письмо губернатору после того, как один из велосипедистов скончался в реанимации из-за травм, полученных при столкновении с Renault Logan.

— В связи с участившимися трагическими случаями с велосипедистами на дорогах нам необходимо, чтобы проблему безопасности наконец-то начали решать... Это системная проблема. Проблема отсутствия — нет, не велодорожек, хотя и их тоже — а продуманной концепции организации безопасной и комфортной городской среды для всех типов мобильности, а не только для автомобиля. Это всё жизни. Жизни наших друзей, «двухколёсных» коллег. Пока мы будем сидеть в чатиках — будут смерти и травмы, — объясняют значимость письма велосипедисты.

Подписать письмо можно в кофейне «Калипсо» на проспекте Богдана Хмельницкого, 79, где оно прикреплено к доске на стене.

— Главное, что речь в письме не о велодорожках, точнее не только о них — речь о стратегии безопасной городской среды, ориентированной на человека — жителя, ребёнка, пешехода, велосипедиста первым пунктом. В Белгороде отсутствует централизованная и понятная не только для велосипедистов, но и для рядовых жителей, стратегия преобразования и организации комфортной, безбарьерной и безопасной среды, стратегия развития общественного и альтернативного транспорта, а это и широкие тротуары, и снижение скоростей потока и «выделенки», — говорит Константин Кошкин.

С детальным текстом письма можно ознакомиться, скачав текстовый файл.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости