Митрополит Иоанн прокомментировал молитву настоятеля храма в Красногвардейском районе об арестованном главе Белгородского района

Глава Белгородской митрополии также рассказал о «лжесловесниках», которые пытаются оболгать священнослужителей, ссылаясь на свободу прессы.

На сайте Белгородской митрополии появилось послание митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, священнослужителям, монашествующим Белгородской митрополии. В нём он говорит о «лжесловесниках», которые пытаются оболгать священнослужителей, ссылаясь на свободу прессы, «не зная о том, что для христиан свобода есть познание Истины, а не ложь, которую они тиражируют». По словам митрополита, эти люди являются пособниками дьявола, а их приёмами становится вырывание слов из контекста, сокращение текста для искажения смысла другие. С полным текстом послания можно познакомиться здесь.

Фото Арсения Клюйко

Также в своём обращении митрополит затронул и обсуждаемую тему с молитвой настоятеля храма Святой Живоначальной Троицы в Красногвардейском районе за освобождение Анатолия Попкова, информация о которой появилась в телеграм-канале «Белгород №1» (прямо об этом в послании не сказано, но, судя по контексту, речь идёт именно об этом — прим. Ф.). Он сказал, что из-за недомыслия или неопытности некоторые священнослужители пытаются комментировать то, что не относится к церковной компетенции, и игнорируют слова Священного Писания: «глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим».

— Недавно один из священнослужителей прокомментировал ход следствия, не ведая, что подпадает под норму закона, рассматривающего подобные действия как давление на следственные органы. Господь призывает нас посещать темницы , молиться о заключённых, помогать им, но не вмешиваться в работу следственных органов, исполняя заповедь: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Памятуя о том, что священнослужители несут миссию примирения и через таинства, совершаемые ими, благодатию Христовой происходит уврачевание грешников и примирение их с Богом, будем молиться об этих «лжесловесниках». А если не вразумятся, то пусть знают о том, что они подпадут под церковные прещения, — обратился в послании митрополит.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости