В Красногвардейском районе молятся за освобождение экс-главы Белгородского района Анатолия Попкова

Настоятель храма и прихожане написали в суд петицию с просьбой оправдать Анатолия Попкова.

В храме Святой Живоначальной Троицы, который находится в селе Засосна Красногвардейского района, молятся об освобождении бывшего главы Белгородского района Анатолия Попкова, которого задержали во время получения взятки в своём кабинете.

— Я знаю Анатолия очень хорошо: был у него на приёме раз 300. И знаете, он ни разу не сказал «нет». Что бы я ни говорил, правильно или неправильно, он всегда выслушает. Моя просьба молиться за него — это чисто человеческое. Он для нас главное сделал — храм построен его усилиями. Вот из этих двух факторов я за него сам молюсь и прошу людей. И люди, я смотрю, тоже многие молятся. Откровенно сейчас скажу то, что думаю. Я иногда фильмы смотрю, и там никто взятки в кабинете не берёт — это всё ложь — даже дети знают. В виновность я его не верю. Если дети знают, что не надо брать взятки, разве он бы брал? В фильмах же постоянно про это говорят: как брать, как воровать, как убивать, как скрывать, — приводит слова настоятеля храма отца Иоанна Федько телеграм-канал «Белгород № 1».

Анатолий Попков на освящении храма

Дело в том, что Анатолий Попков, который на тот момент ещё был депутатом Белгородской областной думы, нашёл бюджетные деньги (1 ноября телеграм-канал Белгород №1 уточнил, что священнослужитель не мог достоверно знать, какие именно деньги были найдены на строительство храма, но это точно не могли быть бюджетные деньги, так как они на эти цели не тратятся — прим. Ф.) на расширение храма. По словам Иоанна Федько, молиться за освобождение Попкова — это его личная инициатива.

— Я имею право такое сказать. У меня же табличка даже висит с 2013 года, когда храм был освящён: благодаря кому храм построен. И тут человек попал в беду. Я не знаю — виноват он или не виноват. Это пусть следствие разбирается. Но я чисто по-человечески как священник молюсь за него. Мы написали петицию в суд, прихожане собирали подписи. Я вижу, как эта инициатива идёт от людей. Будем молиться, чтобы его оправдали. Думаю, что он не виноват, — говорит Федько.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости