$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-9 °C

Митрополит Иоанн рассказал, как относится к лжеволонтёрам и их фондам

Владыка пообещал разобраться в истории с фондом «Ваша опора».

Фото пресс-службы белгородской и старооскольской епархии

В Белгородской митрополии прошла традиционная пасхальная пресс-конференция с митрополитом белгородским и старооскольским Иоанном. Владыка ответил на вопросы журналистов и жителей области, большинство из которых поступало онлайн. Так, например, митрополит Иоанн рассказал, как относится к лжеволонтёрам.

— Это большая беда нашего общества. Представляете: мы призываем людей помогать ближним, и это действительно христианское сострадание. Люди стараются помочь ближнему, и церковь в этом участвует. Мы, например, сотрудничаем с такой организацией как «Святое Белогорье против детского рака». Я благодарен всем, кто участвует в этом проекте, это действительно реальная помощь. Я рад, что уже на уровне губернатора решается вопрос о переоборудовании одной из бывших районных больниц в детский хоспис. Но когда мошенники начинают прикрепляться к этому, это, конечно, страшно, безнравственно. И мне кажется, наше общество должно быть внимательным к этому, потому что они убивают христианскую идею помощи ближнему, — рассказал Иоанн.

Также владыка прокомментировал инцидент с одним из бывших семинаристов Евгением Гололобовым. Напомним, что в конце марта в Курске по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера задержали председателя благотворительного фонда «Ваша опора» (организация, собирающая деньги в общественном транспорте. «Фонарь» писал о деятельности фонда. Прочитать об этом можно здесь) Евгения Гололобова и его заместителя Алексея Куклина. По версии следствия, в сентябре 2017 года молодые люди издевались над 18-летним волонтёром, который якобы убил кота Гололобова.

— Я не знаю про эту ситуацию. Я постараюсь разобраться. Его отчислили из семинарии. Мы кого-то отчисляем — это сигнал для общества, что: «Осторожно, эти люди не должны быть ни в каком общественном пространстве». Те, кого мы отчисляем из семинарии, это люди, которые представляют какую-то угрозу. Ведь большинство из них отчисляются не потому, что они плохо учатся. А потому, что они не соответствуют духовно-нравственным нормам. Это серьёзный сигнал, — добавил владыка.

К слову, 3 апреля курский областной суд заключил под стражу Евгения Гололобова и Алексея Куклина. Об этом сообщают РИА Новости.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости