У белгородцев появилась возможность воспользоваться услугой «Электронный рецепт пациента»

Чтобы узнать о наличии или стоимости препарата, нужно всего лишь скачать приложение в Google Play или AppStore.

У белгородцев появилась возможность воспользоваться услугой «Электронный рецепт пациента»

«Ростелеком» внедрил в Белгороде систему «Электронный медицинский рецепт пациента». «Электронный рецепт» стал логичным шагом цифровой трансформации Белгородской области в рамках Национального проекта «Электронное здравоохранение».

Платформа «Электронный рецепт» — это основа цифровой экосистемы, которая объединяет аптечные и медицинские организации, врачей, фармацевтов и пациентов. Она упорядочивает взаимоотношения между игроками фармацевтического рынка и обеспечивает развитие телемедицины. Данные о лечении пациентов, накапливаемые в платформе, врачи используют для всестороннего анализа эффективности и улучшения лечения.

— Я считаю запуск «Электронного рецепта» важным шагом в эволюции как российского здравоохранения, так и его единой государственной информационной системы. Задача «Ростелекома» — внедрить электронную платформу, которая обеспечит комфортное взаимодействие врача и пациента и повысит качество оказания медицинских услуг в целом, — рассказывает директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Фактически новая технология представляет собой аналог выписанного врачом бумажного рецепта. Но он имеет ряд преимуществ как для врачей, так и для пациентов, потому что позволяет сохранять назначения в электронной медицинской карте пациента, отслеживать эффективность лечения и продлевать срок действия рецепта, а также корректировать лечение без личного присутствия больного. Покупать и заказывать препараты будет удобно и просто: пациенту больше не нужно обзванивать аптеки, чтобы узнать о наличии и стоимости лекарств. С помощью мобильного приложения он легко найдёт лучшую цену в базе данных и забронирует лекарство.

Начиная с сентября 2019 года жители Белгорода могут получить электронный рецепт в Городской поликлинике № 1, Белгородской центральной районной больнице и Детской областной клинической больнице. Для этого нужно просто заполнить согласие на обработку персональных данных на приёме у врача и установить мобильное приложение «Электронный Рецепт». Скачать его можно бесплатно в Google Play или AppStore. Если пациент не пользуется мобильным телефоном, для покупки лекарственных препаратов по электронному рецепту ему нужно будет сообщить фармацевту номер своего СНИЛС.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости