В Белгороде запустили первый экскурсионный троллейбус

Аналогичный проект ранее поддержали грантом на всероссийском конкурсе молодёжных проектов.

По маршрутам №1, №4 и №8 с 3 декабря начал ездить экскурсионный троллейбус. На нём можно увидеть надписи «Inter Активный Белгород» и «Активный горожанин». В его салоне установили телевизор, который показывает видеоролики о Белгороде.

Фото vk.com/belive31

Видеоролики сменяют друг друга. Информацию о городе, возможно, в перспективе будут обновлять. На стоимость проезда новый сервис не влияет, — цитирует сетевое издание «Знамя» компанию «БЭСТ», которая отвечает за троллейбусные перевозки в Белгороде.

Справка «Фонаря»

Экскурсионный троллейбус должен был появиться в городе по проекту Trolley Tour (троллейбусный тур — прим. Ф.), который разработала аспирантка Белгородского университета кооперации, экономики и права Алина Сотник. Девушка выиграла грант на всероссийском конкурсе молодёжных проектов в размере 100 тысяч рублей на эту идею. Экскурсии должны были начаться в марте 2019 года, но публично о них так и не стало известно. Планировалось также разработать устройство, которое позволит связать текст с местоположением и воспроизводить информацию на нужной остановке, то есть «аудиогида».

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости