Юрий Галдун пообещал сохранить троллейбусы в Белгороде

В МУП «ГПТ» сменился руководитель.

Врио мэра Белгорода Юрий Галдун встретился с инициативной группой, которая выступает за сохранение троллейбусного парка. Её создали бывшие водители МУП «Городской пассажирский транспорт». По сообщению телеграм-канала «Белгород №1», Юрий Галдун заявил, что «троллейбус — это статус города» и пообещал активистам не только сохранить троллейбусную сеть, но и найти деньги на её развитие. В ближайшее время планируется выпустить на линию 45 троллейбусов, которые будут обслуживать четыре маршрута: 1,4,5 и 8.

Активисты инициативной группы подсчитали, что на ремонт троллейбусной инфраструктуры понадобится 30-70 миллионов рублей, а чтобы вывести на линию 20 троллейбусов необходимо 3,8 миллиона рублей (сейчас в Белгороде курсируют 18, а всего в парке содержатся 69 — прим. «Ф»). К слову, ранее бывший мэр Белгорода Константин Полежаев заявлял, что на модернизацию троллейбусной сети понадобится около 4 миллиардов рублей. В одном из интервью уже нынешний врио мэра Юрий Галдун указал другую цифру — 2,9 миллиарда рублей. При этом изначально Галдун собирался отказываться от троллейбусов, отдав приоритет электробусам.

К слову, на днях в МУП «ГПТ» выбрали нового руководителя. Им стал Андрей Молчанов. Должность заместителя по хозяйственной части занял бывший водитель троллейбуса и активист движения за спасение троллейбусов Евгений Московченко.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости