«Единая транспортная компания» сменит МУП «ГПТ» в Белгороде

Михаил Савченко заявил, что долги по зарплате перед сотрудниками муниципального предприятия практически погасили.

На заседании горсовета 30 апреля депутаты одобрили появление нового межмуниципального предприятия — «Единой транспортной компании», которая станет правопреемником муниципального «Городского пассажирского транспорта», находящегося сейчас в кризисной ситуации.

— На данный момент у нас в МУПе [работает] 263 человека. Как вы знаете, была задолженность по заработной плате. Хочу вам публично сказать, что на настоящий момент задолженность практически полностью погашена. Это первое. Вторая причина, почему это общество создаётся, — оно будет являться правопреемником в части людей. То есть люди, которые сейчас работают в МУПе, они перейдут в новое Общество и также продолжат спокойно работать. Я не знаю, откуда у вас информация, что с ними никто не общается (на это обратил внимание коммунист Юрий Шашнин в своём вопросе — прим. Ф.), — с ними общается руководство, прежде всего, муниципального предприятия. Там всё достаточно понятно, и все воспринимают эту ситуацию нормально, — рассказал заместитель мэра по экономике Михаил Савченко .

Чиновник заверил, что специалисты провели расчёты, и новое предприятие при существующих тарифах не должно быть убыточным. Большинство депутатов — 25 человек — поддержали проект решения, а пятеро — воздержались. Напомним, что новый конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Белгороде пройдёт этим летом.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Андрей Маслов

А в МУП «ГПТ» действительно всё плохо?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости