Вице-губернатор Евгений Глаголев обязал сотрудников 10 дней ездить на общественном транспорте

Чиновник проехал по 17-у маршруту и не смог добиться ответа от водителя о том, где находится терминал безналичной оплаты.

Руководитель «Единой транспортной компании» получил выговор после того, как вице-губернатор Евгений Глаголев проехался на общественном транспорте. По информации телеграм-канала «Белгород №1», чиновник 22 августа во время проверки на 17-м маршруте обратил внимание, что у водителя автобуса не было на месте терминала безналичной оплаты, и он не мог объяснить, где он находится.

— С сегодняшнего дня и до 1 сентября все сотрудники «Единой транспортной компании», департамента и всех подведомственных структур будут ездить на общественном транспорте с представлением ежедневного отчёта с предложениями и замечаниями о работе общественного транспорта. А это почти тысяча человек контролёров, — написал Евгений Глаголев у себя на странице во «ВКонтакте».

Также чиновник попросил белгородцев активнее пользоваться безналичной оплатой. Если же терминалов не будет на месте или будут замечены другие нарушения, тогда нужно обращаться на сайт «Единой транспортной компании» или звонить по телефону 8-800-200-60-34.


Напомним, что в конце июня во время эфира с белгородскими медийщиками мэр Юрий Галдун отвечал на аналогичный вопрос о том, должны ли чиновники ездить на общественном транспорте.

— Хотелось бы ответить, что да, должны. Вы понимаете, если человек не выполняет свою работу, [что изменится]? Ну, проехал он на автобусе, и что? Вдруг проникнется и начнёт выполнять? Нет, не видел я таких чиновников. Скорее всего, проедет, доложит мне, что были такие-то проблемы, и с ужасом будет ждать следующих 30 дней, когда он снова должен будет проехать. Это делу не поможет. Надо бы, конечно, сделать так, чтобы заставить именно ту часть чиновничества, которые отвечают за транспорт. Не всех подряд поголовно — у нас и так многие ездят на автобусах, чтобы вы знали. [Если я буду ездить на общественном транспорте], на данный момент согласитесь, что это будет показуха. Но когда-то проверить надо, и я обязательно буду проверять, — заявил в июне Юрий Галдун.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости