Аналитики оценили темпы строительства сети Tele2

За год оператор Tele2 построил больше собственных башен, чем другие участники телеком-рынка. По прогнозам аналитиков к концу года их количество составит около 79 тысяч.

Фото пресс-службы Tele2
— Нельзя игнорировать и тот факт, что беспрецедентные темпы строительства собственных башен, столбов и мачт продемонстрировал Tele2. В абсолютном выражении специалистам оператора удалось построить за год больше башен, чем какому-либо другому участнику рынка. До последнего времени конфигурация пятна покрытия всё еще являлась существенным фактором в противостоянии операторов «большой тройки» и Tele2, что заставляло активно растущую сеть Tele2 искать собственные способы размещения базовых станций, а не надеяться исключительно на аренду уже существующих конструкций, — говорится в отчёте агентства AC&M «Рынок башенной инфраструктуры в России 2018-2019».

В пятом разделе «Прогноз развития рынка» аналитики также говорят о перспективах развития 5G, но с акцентом на сложный характер этих сетей, который требует от оператора компетенций в различных областях: «в радио-планировании, системной интеграции, энергетике, ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи — прим. Ф.), а также в финансовой и правовой сфере». Стоит отметить, что Tele2 первый в России развернул сеть 5G в пилотной зоне на Тверской улице — от Садового кольца до Кремля. По информации пресс-службы Tele2, в первом полугодии компания закупила 50 тысяч базовых станций Ericsson c поддержкой 5G и 35 тысяч у Nokia.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости