Жителей 15-го округа Белгорода поздравили с новогодними праздниками*

Участниками праздника стали несколько сотен белгородев с детьми.

Новогодний праздник для жителей округа провели возле кинотеатра «Радуга». Представление со сказочными героями, концерт, игры, фейерверк и сладкие угощения организовали председатель Совета территории № 15 и депутат белгородского горсовета Сергей Фуглаев совместно с комитетом по развитию территорий администрации города Белгорода.

2019 год был значимым годом для Белгорода. Город серьёзно преобразился: отремонтированы 52 двора, девять общественных пространств, проложены тысячи километров дорог, появились новые детские сады и школы, улицы украсили интересные арт-объекты. Появился такой новый элемент в структуре управления города, как управы, которые помогают быстро реагировать на запросы горожан, оперативно решать поставленные задачи, выстраивать прямой и эффективный диалог. Серьёзные изменения произошли и на 15-м округе. Всё, что сделано в Белгороде — это результат работы наших жителей, депутатского корпуса и администрации. Только работая вместе, можно добиться таких позитивных перемен. Я желаю, чтобы новый год принёс еще больше изменений к лучшему в 15-м округе, чтобы жить в Белгороде стало ещё комфортнее. Хочется пожелать, чтобы в каждой вашей семье было здоровье, благополучие, добро и счастье , — поприветствовала участников праздника председатель белгородского горсовета Ольга Медведева .

Сергей Фуглаев поздравил участников праздника и предложил сделать всё, чтобы в следующем году 15-й округ стал лучшим округом Белгорода:

2019 год был насыщен интересными событиями, большими изменениями, объединяющими мероприятиями. Я думаю, вы согласитесь со мной, что мы провожаем его с хорошими чувствами. Многое из того, что было задумано, стало реальностью. И ещё немало нам предстоит сделать вместе, — отметил Сергей Фуглаев . — От всей души я благодарю наших представителей ТОС, активистов, всех жителей, которым небезразлична судьба нашего округа. Благодаря вашим предложениям, стараниям, поддержке и, конечно же, участию в жизни округа — мы преображаем нашу территорию, дворы, парк, аллеи. Округ № 15 стал благоустроенным, комфортным для жизни.

Около полугода на территории округа работает управа «Гагаринская». Её возглавляет Владислав Власенко. Благодаря такому нововведению местные органы власти находятся максимально близко к людям.

Мы работаем по принципу «одного окна», — рассказывает Владислав Власенко.— Человеку больше не надо искать, какое структурное подразделение за что отвечает, он приходит в управу, и здесь мы либо сами решаем его проблему, либо переадресовываем в нужную инстанцию. Люди обращаются по самым разным вопросам: разбитые дворовые проезды, не горят фонари, управляющая компания плохо справляется со своими обязанностями. В следующем году у нас огромные планы — собираемся отремонтировать дворы, обустроить новые детские площадки, организовать зоны для занятий спортом.

Каждый на празднике нашёл себе занятие по душе. Родители с детьми были на детской площадке.Там можно было посоревноваться в меткости — бросать кольца, построить башню из деревянных брусков или поучаствовать в других спортивных состязаниях.

Дед Мороз пригласил всех в большой хоровод вокруг ёлки. Потом начались конкурсы, игры, выступления творческих коллективов и танцевальная программа. Праздник продолжили лучшие артисты районного дворца культуры и спорта города Валуйки и Валуйского района. Для участников праздника выступил ансамбль народной песни «Трели».

За то время, как наши интересы начал представлять Сергей Иванович, жизнь стала насыщенней и интересней, — говорят жительницы округа Лидия и Антонина. — Мы впервые на таком празднике, но нам всё понравилось: и вкусное угощение, и интересная программа. Где бы мы могли так отдохнуть с подругами и потанцевать? Он у нас — орёл, таким депутатом можно только гордиться.

Марина пришла на праздник с сыном Славой. Обычно Слава после садика спешит домой, но на этом он с таким азартом играет с детьми возле ёлочки, что так просто отсюда его не увезти — уверена мама.

Прекрасную ёлку для нас организовали, я, конечно, не ожидала, что будет столько веселья, музыки, интересных игр для детей, малыши просто в восторге, поделилась своими впечатлениями Марина, Мы недавно переехали в этот район и не прогадали. Здесь жизнь бьёт ключом.

—Спасибо Сергею Ивановичу за такие народные гуляния, без них мы уже не представляем своей жизни, — подвела общее мнение собравшихся председатель ТОС «Мичуринский» Татьяна Власова,— вместе работаем, вместе отдыхаем, как и должно быть у добрых соседей. Это сплачивает жителей округа, приносит в жизнь позитив.

Все желающие сделали фотографию на память с Дедом Морозом и Снегурочкой. Сергей Фуглаев отметил, что такие праздничные мероприятия для белгородцев на территории 15-го округа обязательно будут в новом году.

Виктория Передерий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости