​Профсоюз «Правда» организовал для белгородских школьников экскурсию в Академию ФСБ*

Подобные мероприятия «правдивцы» проводят в рамках проекта «Правда Патриот».

29 августа профсоюз «Правда» вместе с УМВД по Белгородской области и региональным УФНС организовали экскурсию в Академию ФСБ для белгородских подростков от 14 до 18 лет. Это уже не первая поездка, организованная общественной организацией по проекту «Правда Патриот», главная задача которого — приобщение подрастающего поколения к патриотическим ценностям. Впервые белгородские школьники познакомились с этим учебным заведением в декабре 2016 года, когда «Правда» привезла на экскурсию детей членов профсоюза.

На этот раз ещё несколько десятков юношей и девушек побывали в одном из самых секретных учебных заведений России и его музее. Детали чекистских операций, о которых рассказывается в материалах экспозиций, и по сей день являются «секретными материалами» российских контрразведчиков, поэтому мы не можем их описывать в журналистском материале.

За несколько часов ребята успели посетить музей и пообщались с сотрудниками учебного заведения. После этого белгородцы отправились на экскурсию по Москве, частью которой стала прогулка по Красной площади.

Всем участникам поездки очень понравилась экскурсия, организованная профсоюзом. Учитывая, что многие дети воспитываются в семьях госслужащих, возможно эта экскурсия станет знаковой для принятия их решения о дальнейшей карьере.

— Экскурсия была бы невозможна без поддержки наших друзей, которые помогли ей состояться. Выражаем огромную благодарность руководству Академии ФСБ России в лице начальника Академии Виктора Васильевича Остроухова за тёплый приём и оказанное внимание. Также благодарим за помощь в организации поездки региональное Управление ФНС России в лице руководителя ведомства Сергея Петровича Воронина и Управление МВД России по Белгородской области в лице начальника управления Василия Петровича Умнова. Благодарим вас за доверие и замечательных детей, которые познакомились ближе с историей нашей Родины. Возможно, пройдёт несколько лет, и среди выпускников Академии ФСБ мы увидим фамилии белгородских ребят, которые побывали на этой экскурсии, — выражает благодарность за помощь в организации экскурсионной поездки профсоюз «Правда».

Справка «Фонаря»

Академия ФСБ — крупный многопрофильный учебно-научный центр, в котором преподают 40 академиков, более ста докторов и свыше 400 кандидатов наук. Этот мощный научно-педагогический потенциал осуществляет подготовку кадров не только для ФСБ России, но и для службы безопасности Президента Российской Федерации, Главного управления охраны, Службы внешней разведки, Федерального агентства правительственной связи и информации, Федеральной пограничной службы, Министерства обороны и других ведомств.

В состав Академии ФСБ входят Институт криптографии, связи и информатики (ИКСИ), состоящий из трёх факультетов, семь академических факультетов — факультет подготовки руководящих кадров, контрразведывательный факультет, следственный факультет, переводческий факультет, специальный факультет, оперативно-технический факультет, факультет заочного обучения.

Выпускниками Академии ФСБ являются президент России Владимир Путин, директор ФСБ РФ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и специальный представитель президента РФ Сергей Иванов.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости