Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации*

На торжественном приёме прошло открытие бюста Советского военного лётчика, Героя Советского Союза, командующего Дальней авиации и участника фотопроекта «Герои среди нас» Василия Решетникова.

Молодёжное движение «Прав? Да!» представило фотовыставку о героях на 105-летии Дальней авиации*

Торжественный приём в честь 105-летия Дальней авиации ВКС РФ проходил в Центральном театре Российской армии 23 декабря.

Экспозиция «Герои среди нас» была презентована на официальном мероприятии по приглашению командующего Дальней авиацией, генерал-лейтенанта и участника фотопроекта Сергея Кобылаша.

В торжестве участвовали руководство Министерства обороны РФ, Воздушно-космических сил России, действующие сотрудники и ветераны ведомства из разных регионов, юнармейцы, кадеты. Перед началом концерта у гостей была замечательная возможность познакомиться с фотовыставкой молодёжного движения «Прав? Да!» «Герои среди нас». Уникальный патриотический фотопроект вызвал восторг у участников торжества — истории жизни и подвигов героев Советского Союза и современной России являются ярким примером для подражания особенно для молодого поколения.

— Думаю, что перед любым человеком может возникнуть ситуация, когда он должен проявить себя по-геройски и сделать что-то хорошее для общества. Это не зависит от того, военный человек или нет. В жизни ситуации могут быть абсолютно разные. Любой человек способен на подвиги, я считаю, — отметил Владислав, воспитанник детской школы-студии «Юные Александровцы» при академическом ансамбле песни и пляски имени Александрова.

Супруги Новиковы, гости мероприятия, видят и верят в подрастающих мальчишках и девчонках будущих защитников Отечества и уверены, что такая выставка будет им полезной и вдохновляющей.

— Достаточно интересная выставка, большой диапазон героев представлен: от Великой Отечественной войны до наших современников — представлен наш командующий. Сегодня здесь много детей, думаю, им будет познавательно и интересно. Такие выставки позволяют постепенно вовлечь, заинтересовать молодёжь и, возможно, отвлечь от чего-то ненужного. У нас хорошая молодёжь, — рассказал представитель Дальней авиации ВКС РФ Сергей Новиков.

Были на презентации и люди, которые с личностями на фотопортретах знакомы не понаслышке. Георгий Минеевич Терехин — представитель Совета ветеранов города Энгельса Саратовской области лично общался с Иваном Кожедубом, трижды Героем Советского Союза. Историю подвига и достижений Ивана Никитовича он считает ориентиром для будущих поколений лётчиков и отмечает, что молодёжь у нас ещё способна на такие же яркие поступки, как и Герой Кожедуб.

— Геройство не просто совершается, люди живут с этим, не кичатся этим, — заметил он.

С ним солидарен коллега из Совета ветеранов Дмитрий Прокопец.

— Будущее нашей молодёжи зависит от нашего воспитания и от того, насколько объективно и справедливо будем рассказывать о нашей истории. Это, наверное, самый важный фактор. В современном мире очень многие пытаются исковеркать историю и даже самые простейшие факты, которые есть. От того, как мы преподнесём факты, от того, как воспитаем нашу молодёжь, и зависит патриотический дух. Думаю, у нас есть силы для того, чтобы воспитать нашу молодёжь в замечательных и старых русских, настоящих традициях офицерства: порядочности, доблести и чести, — выразил уверенность представитель Совета ветеранов города Энгельса Саратовской области Дмитрий Прокопец.

Сергей Кобылаш — командующий Дальней авиацией ВКС РФ, генерал-лейтенант, участник фотовыставки «Герои среди нас» отметил особую важность таких проектов для страны. И поблагодарил Сергея Фуглаева — руководителя молодёжного движения «Прав? Да!» за идею экспозиции и ее профессиональную реализацию. Она замечательно вписалась в торжественные мероприятия к 105-летию Дальней авиации.

Со сцены во время концерта Сергей Кобылаш поздравил всех присутствующих с этой знаменательной датой и отметил заслуги авиаторов перед государством.

— Созданная в далёком 1914 году эскадра тяжёлых самолётов «Илья Муромец» положила отсчёт летописи Дальней авиации. За годы своего существования Дальняя авиация всегда была в первых рядах при защите рубежей нашей Родины: в годы Первой мировой, Великой Отечественной войны и послевоенные годы. И сегодня лётный инженерно-технический состав Дальней авиации, специалисты тыла и связи выполняют сложные и ответственные задачи. Являясь средством Верховного главнокомандующего, осознаём высокую ответственность перед нашими ветеранами, руководством Министерства обороны и государством. Обязуемся с достоинством и честью нести знамя Дальней авиации, выполняя задачи по защите нашего Отечества и приумножая славные традиции авиаторов дальников, — рассказал Сергей Кобылаш.

К его словам присоединился заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, отметив значимые достижения Дальней авиации.


Руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев поздравил всех представителей Дальней авиации ВКС РФ со 105-летием объединения и выразил благодарность за поддержку и помощь в реализации патриотического фотопроекта «Герои среди нас».

— Презентация фотопроекта «Герои среди нас» молодёжного движения «Прав? Да!» в рамках торжеств к 105-летию Дальней авиации ВКС РФ прошла на высоком уровне! Все это было бы невозможно без помощи и поддержки наших единомышленников, верных друзей и коллег! Спасибо вам большое и низкий поклон за это! Я выражаю искреннюю признательность и благодарность за поддержку и помощь в организации и проведении этого масштабного патриотического фотопроекта Министру обороны РФ, генералу армии Сергею Кужугетовичу Шойгу! От себя лично и от всей команды молодёжного движения «Прав? Да!» я выражаю благодарность за поддержку нашего фотопроекта, личное участие и высокую оценку за проделанную работу — Сергею Ивановичу Кобылашу — командующему Дальней авиацией ВКС РФ, генерал-лейтенанту! Для нас большая честь работать с Дальней авиацией и Воздушно-космическими силами РФ и вместе реализовывать масштабные патриотические проекты на благо нашей великой страны! Слова огромной благодарности нашим дорогим и уважаемым участникам фотопроекта «Герои среди нас»! Они являются ярким примером для подражания! И мы гордимся, что их истории жизни, подвигов представлены в нашей фотовыставке и вдохновляют молодежь на будущие подвиги во благо своего Отечества! — отметил Сергей Фуглаев.

На торжественном приёме открыли бюст Советского военного лётчика, Героя Советского Союза, командующего Дальней авиации, участника фотопроекта «Герои среди нас» Василия Решетникова.

Участие в открытии принимали командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш, заместитель Министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров, руководство Воздушно-космических сил РФ — Сергей Дронов и Александр Максимцев, Сергей Фуглаев и другие почётные гости. Символично, что открытие бюста совпало с днём рождения Василия Решетникова: 23 декабря ему исполнилось 100 лет.

— Такие личности, как Василий Васильевич Решетников, — гордость советской авиации! История его жизни и подвигов — яркий пример для подражания на многие столетия. Такие лётчики никогда не выходят из «лётного» строя, им всегда есть что рассказать, чему научить будущие поколения. Я бесконечно горжусь, что в фотовыставке «Герои среди нас» есть уникальный рассказ Василия Васильевича о его яркой, интересной и очень насыщенной событиями жизни! — сказал Сергей Фуглаев.

Стоит отметить, что историю российской дальней авиации исчисляют с 23 декабря 1914 года. В этот день указом Николая II была создана эскадрилья бипланов «Илья Муромец». В числе лётчиков этого дивизиона служил советский лётчик, участник спасения экипажа парохода «Челюскин», участник Великой Отечественной войны, шестой Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Михаил Водопьянов. На торжественном мероприятии присутствовала его правнучка Светлана Болдырева. Она отметила, что такие фотопроекты, как «Герои среди нас» могут вернуть былой интерес у молодого поколения к профессии летчика.

— Профессия лётчиков сегодня не популярна, к большому сожалению. Думаю, что у каждого человека есть какой-то пример для подражания, мечта, интерес, есть особенный человек, который показывает настоящее мастерство, вдохновляет. Конечно же, нужно рассказывать об истории подвигов, вопрос лишь в том, насколько мы можем подстегнуть ребят, дать им импульс, а возможностей очень много, — поделилась Светлана Болдырева.
Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости