Белгородец предложил пустить на Крейду низкопольные автобусы большей вместимости

Чтобы идею белгородца рассмотрели эксперты, нужно чтобы её поддержали 30 человек.

На сайте «Народная экспертиза» один из пользователей разместил предложение пустить по 21-му маршруту в Белгороде низкопольные автобусы большей вместимости утром и вечером, когда белгородцы едут или возвращаются с работы. Он обосновал эту идею тем, что сейчас по этому маршруту ездят 45-местные автобусы ПАЗ раз в десять минут в часы пик, при этом общее количество жителей микрорайона «Заря» составляет около 4 тысяч человек.

— Автобусы ПАЗ в часы пик могут обеспечить проезд по маршруту менее 8 процентов жителей микрорайона Заря, и они не предназначены для перевозки маломобильных групп населения: родителей с детскими колясками-люльками, инвалидов на инвалидных креслах и других, — написал пользователь Сергей.

Он предложил, чтобы низкопольные вместительные автобусы выезжали по этому маршруту именно в часы пик, а потом днём их переводили на другие загруженные маршруты, а здесь оставляли автобусы ПАЗ и один вместительный низкопольный автобус. Также мужчина предложил на остановках 21-го маршрута разместить расписание движения низкопольных автобусов, чтобы о них знали родители с колясками, инвалиды и другие люди.

На 2 января идею белгородца поддержали всего три человека. Чтобы её рассмотрели эксперты сайта «Народная экспертиза», нужно чтобы за неё проголосовали ещё 27 человек. Сделать это можно здесь.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости