Пострадавшим после взрыва на заводе в Борисовском районе выплатят по миллиону рублей компенсации

Четверо пострадавших находятся в больнице.

На заседании оперативного штаба 13 января председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов сообщил, что семьям пострадавших от взрыва на Новоборисовском хлебоприёмном предприятии компания выделит по 1 миллиону рублей. Компания также выразила готовность взять на себя лечение и реабилитацию сотрудников.

Все пациенты находятся в сознании. В настоящий момент решается вопрос о целесообразности доставки пострадавших средствами санавиации в столичную клинику. Самым тяжёлым является состояние мужчины 1986 года рождения, который получил термический ожог около 95 процентов тела, — сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В Белгородской области также будут проводиться внеплановые проверки систем безопасности на подобных предприятиях.

Напомним, что 11 января произошёл взрыв пылевоздушной смеси в селе Беленькое Борисовского района на Новоборисовском хлебоприёмном предприятии, которое входит в состав группы компаний «Агро-Белогорье». В итоге частично разрушились сэндвич-панели, а также были разбиты стёкла на одном из этажей, загорелась готовая продукция. Пострадали пять сотрудников дежурной смены. Один отказался от госпитализации, а четырёх других работников отправили в реанимацию районной больницы, а после их перевезли в Белгород в ожоговый центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Борисовский межрайонный следственный отдел СУ СК по Белгородской области начал доследственную проверку. После её завершения следователи примут процессуальное решение. Глава администрации Борисовского района Николай Давыдов пообещал вместе с сотрудниками группы компаний «Агро-Белогорье» помочь всем пострадавшим.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости