В больнице скончалась пострадавшая от взрыва бытового газа в Яковлево

Всего из-под завалов спасатели достали семь человек.

Вечером 16 декабря в отделении реанимации Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа скончалась женщина, которая пострадала от взрыва бытового газа в жилом доме в Яковлево. Врачи диагностировали у пострадавшей термический ожог тела 1-2 стадии, ожог дыхательных путей и ожоговый шок тяжёлой степени. По информации департамента здравоохранения, пациентка скончалась из-за развивающейся полиорганной недостаточности.

Сейчас в больнице находятся ещё три человека, которых достали из-под завалов разрушенного дома в Яковлево. Две пациентки, у которых диагностировали ожоги средней тяжести, лечатся в ожоговом отделении. Врачи оценивают их состояние как стабильное, с положительной динамикой. Пострадавший мужчина с травмами лицевой части черепа лежит в травматолого-ортопедическом отделении. Его состояние удовлетворительное. В ближайшее время мужчине планируют сделать операцию. Ещё двух пострадавших выписали из больницы после проведения всех необходимых медицинских процедур.

Напомним, 3 декабря в жилом доме в Яковлево произошёл взрыв бытового газа, обрушилась часть дома. Из-под завалов достали семь человек, один из которых погиб на месте. Пострадавшим выплатили по 500 тысяч рублей на каждую квартиру в качестве компенсации утраченного имущества. Губернатор Евгений Савченко пообещал, что в июле 2020 года жители разрушенного дома въедут в пятиэтажный дом, который сейчас строится в посёлке. Для тех, кому негде жить до этого времени, выделили квартиры рядом с посёлком. 14 декабря пострадавший дом полностью снесли, на его месте планируют весной 2020 года построить сквер.

Текст: Екатерина Лобановская
Фото: Антон Вергун

Всё о взрыве дома в Яковлево:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости