В Белгородском аквапарке отреагировали на инцидент с падением посетителя

Если посетители получат травму в аквапарке, они могут обратиться с заявлением и вернуть деньги.

В белгородском аквапарке прокомментировали ситуацию с падением посетителя, которое произошло 9 января. По словам руководства, они начали устанавливать причины произошедшего сразу же.

Для исключения и/или разрешения подобных ситуаций нами заключён договор со страховой компанией. Процедура взаимоотношений строится следующим образом: посетитель, в случае наступления страхового случая (травмирование), обращается к нам с заявлением или претензией. Мы рассматриваем обращение, разбираемся в обстоятельствах случившегося и консультируем о возможности выплаты страхового возмещения, в связи с полученной на территории аквапарка травмой, после чего рекомендуем посетителю со всеми необходимыми документами обратиться в соответствующую страховую компанию. Нужно понимать, что рассмотрение обращения требует времени, как и любая документальная процедура. Но мы стараемся решать подобные проблемы в самые короткие сроки. Помимо этого, обратившемуся к нам посетителю будут возвращены денежные средства, уплаченные им за входные билеты для посещения аквапарка, — рассказали в аквапарке.

Также руководство пояснило, что в аквазоне уже предусмотрено антискользящее покрытие. Босые мокрые ноги наоборот увеличивают риск падения даже на резиновых ковриках.

После инцидента с падением посетителя мы стали получать сообщения о том, что на пол нужно постелить коврики. Когда мы строили наш аквапарк, мы предусмотрели в аквазоне особое антискользящее покрытие. Если ходить по этой плитке в обуви (что предусмотрено правилами посещения аквапарка), поскользнуться весьма сложно. Мы не имеем своей целью экономить на ковриках, как пишут некоторые, напротив, при реализации проекта по строительству аквапарка предпринимались все меры, направленные на максимальную защиту напольного покрытия от скольжения, и в этой связи была закуплена дорогостоящая специальная антискользящая плитка.

При этом руководство аквапарка учитывает замечания посетителей. Каждый день за безопасностью гостей следят около 30 сотрудников.

Напомним, что 9 января в группе во «ВКонтакте» «Честный Список Белгород» появилась запись от подписчицы Юлии Ивановой, в которой она рассказала о небезопасной обстановке в аквапарке. По её словам, муж не успел дойти до горки, как поскользнулся и сильно ударился головой о ступеньки. На возмущение Юлии ей ответили, что здесь люди падают часто, но ничего сделать с этим не могут. Также добавим, что 13 января в этой же группе во «ВКонтакте» свой отзыв написала Юлия Смирнова. Она тоже отметила, что лестница между бассейнами и горками довольно опасна: Юлия упала и ударилась, получив синяк.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости