Место «Релакса» с «ракетой-петлёй». Всё, что вам нужно знать о белгородском аквапарке

В начале декабря в Нижнем Ольшанце откроется белгородский аквапарк. Мы собрали основную информацию, которая известна о нём и может пригодиться будущим посетителям.

Когда откроется?

Официальное открытие белгородского аквапарка запланировано на 4 декабря. Первые новости о его строительстве появились летом 2016 года. Тогда сообщалось, что «Агро-Белогорье» планирует потратить на этот проект около миллиарда рублей (в итоге стоимость проекта составила больше 1,6 миллиарда — прим. Ф.), назвать его «Ривьерой» (в итоге «Ривьерой» назовут парк рядом с аквапарком — прим. Ф.), разместить его на 8,5 тысячах квадратных метров (в итоге — 12 тысяч — прим. Ф.) и построить по аналогии с аквапарком в Юрмале.

Фото пресс-службы ГК «Агро-Белогорье»

Через год стало известно, что вместимость объекта составит 700 человек, а рядом с ним построят гостиницу (пока это не сделано — прим. Ф.).

В ноябре 2017 года началась стройка, тогда уже депутат облдумы Владимир Зотов заявлял, что стоимость проекта составит около 2 миллиардов, а ещё анонсировал, что в аквапарке будет один открытый бассейн на улице (в итоге отказались от этой идеи). Открыть аквапарк хотели сперва к концу 2018 года, потом сдвинули на 9 января 2019 года, потом на весну 2019 года, а летом — на осень 2019 года.

— При реализации данного проекта мы акцентировались не на сроках, а на качестве выполнения всех работ. Проект оказался новым как для инвестора, так и для генерального подрядчика. Строительство аквапарка — масштабный, многогранный процесс, в котором одновременно участвуют десятки подрядных организаций, сотни работников. Синхронизация заявленных в проекте процессов со множеством сторон, участвующих в реализации проекта, оказалась в реальности не самым лёгким процессом, как это можно было представить в теории. Кроме этого, в процессе реализации проекта мы старались внедрять новые практики и технологические решения, которые появлялись за это время, — объясняет перенос сроков открытия исполнительный директор ООО «Белгородский Аквапарк» Антон Ковалёв.

Юридически построенный аквапарк не принадлежит группе компаний «Агро-Белогорье». Он, по информации ИА «Бел.Ру», вместе с динопарком, зоопарком и другими объектами относится к ООО «Мастерфест», которое появилось в сентябре 2019 года. Учредителем компании стал депутат облдумы, совладелец «Агро-Белогорья» Владимир Зотов.

И что там будет?

Белгородцев ждут пять детских и семь взрослых горок разного уровня сложности. Самая высокая горка — около 17 метров, а самая протяжённая — 120 метров. На четырёх горках можно будет проехать на надувных кругах. На аттракционе «Ракета-петля» скорость будет достигать почти 8 метров в секунду! Поплавать предлагают в пяти бассейнах, в том числе в «ленивой реке», «Релаксе» и «SPA-бассейне». На втором этаже аквапарка есть сауна и арома-баня, а в будущем к ним добавят SPA-комплекс с дополнительными платными услугами, хамам и солевую комнату. Перекусить можно и на первом, и на втором этаже.

Сколько это будет стоить?

Цена будет варьироваться от 700 до 1,5 тысячи рублей. Маленьким детям до одно метра повезёт больше всего — они смогут приходить сюда бесплатно. Для детей и подростков до полутора метров цена билета в будние дни составит 850 рублей, а в выходные — тысячу рублей. Всем, кто выше 1,5 метра, придётся заплатить 1 250 и 1,5 тысячи рублей соответственно за полный день на отдыхе.

Создатели аквапарка оставили возможность также прийти не на целый день, а всего на пять часов. За такой поход посетители ростом от метра до полутора заплатят в будни 700 рублей, а в выходные 850. Взрослые с ростом больше полутора метров должны будут отдать за пятичасовой билет тысячу рублей в будни и 1 250 в выходные.

Билеты пока будут продаваться в кассах аквапарка, но в дальнейшем их можно будет также купить и на сайте, который планируют запустить к открытию.

В группе аквапарка во «ВКонтакте» стоимость билетов белгородцы оценили следующим образом: 47 процентов посчитали их высокими, но согласились, что сходят сюда пару раз за год, 26 процентов — не смогут себе позволить такое удовольствие, 23 процента — признались, что для них это нормальные цены, четыре процента — в принципе не любят аквапарки. Всего в опросе поучаствовали 2 557 человек. В сообществе «Белгород — это интересно» проголосовали 4 508 человек, там восемь процентов посчитали, что это приемлемые цены, 46 процентов — готовы сходить сюда пару раз в год, 32 процента опрошенных считают, что в аквапарке установили очень высокие цены, а 13 процентов — не интересен аквапарк.

Простая арифметика: если каждый день сюда будут приходить по 700 человек, отдавать за билет тысячу рублей, то 1,6 миллиарда рублей смогут окупиться не меньше, чем через шесть лет. И это если не брать ежедневное обслуживание аквапарка!

А как доехать?

Приехать можно будет на машине и оставить её на парковке рядом с аквапарком, где предусмотрели почти 300 мест, а ещё 100 — рядом с пляжем «Лазурный». Также уже построили остановку для автобуса. В частности, сюда должен будет ездить автобус по маршруту 117-А «Энергомаш аквапарк». В сентябре запускали ещё один маршрут, который соединял микрорайон «Разумное-54» с основной частью посёлка и аквапарком, но с 18 ноября его закрыли из-за слабого пассажиропотока.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments