$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+2 °C

В Сбербанке объяснили, почему в белгородских автобусах не работают терминалы для безналичной оплаты

МУП «ГПТ» и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в феврале 2017 года.

Ситуацию с «неработающими терминалами» безналичной оплаты в автобусах и троллейбусах Белгорода корреспонденту «Фонаря» прокомментировал управляющий белгородским отделением ПАО Сбербанк Александр Исаенко.

— Проблема в том, что бизнес-мир иногда не любит прозрачности. Потому что, как мне кажется, такая ситуация позволяет заработать больше. Терминалы, вы сами понимаете, это не ракета «Союз», тут всё гораздо проще. Если он сломался, у нас есть оперативная возможность его починить. Каждый терминал оснащён средствами самоидентификации. Сервисы [обслуживающие терминалы] сигнализируют, что есть проблемы в работоспособности, и у нас очень жёсткие нормативы, в течение какого срока проблема в терминале или банкомате должна быть устранена. Мы, как банк, к нашим подрядчикам в этом вопросе предъявляем очень жёсткие требования. Поэтому ситуация, что терминал сломался, может быть, но система устроена так, чтобы эту поломку быстро устранить. А то, что намерено [водители] рассказывают для того, чтобы уменьшить долю безналичных транзакций, — тут я более охотно верю, — прокомментировал Александр Исаенко.

Управляющий белгородским отделением ПАО Сбербанк также подтвердил, что на сегодняшний момент все терминалы в автобусах и троллейбусах Белгорода работают исправно.

Поводом для вопроса стала информация, которая появилась 5 ноября в телеграм-канале «Белгород №1». Администратор опубликовал твит местного жителя об общественном транспорте в городе. Водитель троллейбуса на просьбу оплатить проезд картой ответил мужчине, что «больше не будет безнала, будете деньги платить».

Безналичная оплата проезда впервые появилась в Белгороде в марте 2017 года. Терминалы бесплатно предоставили Сбербанк и «Газпромбанк», которые зарабатывают на комиссии с каждого билета. Ранее проезд при безналичной оплате стоил 10 рублей, позже его увеличили до 15 рублей. Сейчас же стоимость по карте — 20 рублей, точно столько же, сколько и при оплате наличными.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости