В Красногвардейском районе ветерана, которая живёт в доме 1901 года постройки, признали нуждающейся в жилье

В администрации помогли женщине собрать документы для оформления дома и земли в собственность.

Жилищная комиссия администрации города Бирюч признала ветерана Великой Отечественной войны, которая живёт в доме 1901 года постройки, нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставила женщину на учёт. В ответе на редакционный запрос представители администрации Красногвардейского района сообщили, что ветерану также помогли собрать пакет документов, чтобы оформить дом и земельный участок в собственность. Сейчас эти документы переданы в МФЦ.

В ответе на запрос указано, что ранее женщина не подавала документов на признание её малоимущей, а также не обращалась в администрацию района и межведомственную комиссию по определению жилого помещения пригодным или непригодным для проживания. Именно поэтому проверок и обследований дома на аварийность не проводилось.

Также корреспонденту «Фонаря» сообщили, что жительница Бирюча не сможет получить новый дом за счёт федерального бюджета, так как это не предусмотрено законом «О ветеранах».

Ранее «Фонарь» писал о том, что ветерану отказались выдавать жильё или субсидию на улучшение условий по указу президента «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Как сообщалось в телеграм-канале блогера Алексея Каргапольцева, причина отказа заключалась в том, что женщина является тружеником тыла и относится к категории «Дети войны», а на эти категории указ не распространяется. В том числе дочь ветерана жаловалась на то, что их дом не хотят признавать аварийным, а саму женщину — малоимущей. Для этого, по словам обратившейся, её пенсия должна быть ниже прожиточного минимума.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости