Прокуратура нашла в посёлке Северный жилой дом, который застройщик самовольно подключил к газу

Администрации Белгородского района и застройщику внесли представления об устранении нарушений.

Прокуратура Белгородского района нашла в посёлке Северный жилой дом, который был самовольно подключён к газу. Он находится по адресу переулок Парковый, 7. Проверить дом попросили в газовой службе.

— Жилой дом введён в эксплуатацию в октябре 2019 года. С целью получения разрешения на ввод в эксплуатацию застройщиком в администрацию района была предоставлена документация, в том числе заключение Управления государственного строительного надзора по Белгородской области о соответствии построенного дома предъявляемым требованиям. Однако представленные документы не содержали технических условий на подключение именно этого дома к системе газоснабжения, — сообщили в пресс-службе прокуратура.

Прокуратура установила, что у застройщика были документы на подключение к газу других объектов рядом с домом, вместе с которыми он незаконно подключил и жилой дом. Администрации Белгородского района и застройщику внесли представления об устранении нарушений, исполнение которых в прокуратуре взяли под контроль.

Кроме того, следователи начали доследственную проверку по данному факту, по результатам которой будут решать привлекать застройщика к административной ответственности или нет.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости